3 ensaladas con lentejas

  • Tiempo de lectura:3 minutos de lectura
En este momento estás viendo 3 ensaladas con lentejas

Agregar legumbres a las ensaladas les suma sabor, proteínas y energía.

250g de lentejas (cocidas en casa o enlatadas)

150 g de queso fresco

1 tomate

1 zanahoria

1 cebolla

aceitunas negras a gusto

3 cdas. de granos de choclo

Condimentos: sal, aceite, vinagre o limón, hierbas.

Solo es necesario cortar todos los vegetales, sumar las lentejas, el choclo y las aceitunas, cortar el queso en cubitos, añadirlo y condimentar a gusto.

Con atún

250g de lentejas (cocidas en casa o enlatadas)

150 g de atún al natural

unas hojas de lechuga

1/2 morrón rojo chico

1 cebolla de verdeo

Condimentos: sal, aceite, vinagre o limón, hierbas.

Poner una cama de hojas de lechuga en la ensaladera, los vegetales cortados bien finos, las lentejas y el atún desmenuzado. Condimentar a gusto.

Completita veggie

250g de lentejas (cocidas en casa o enlatadas)

150 g de arroz cocido

1 zanahoria rallada

30g de pasas de uva sin semilla

unas hojas de lechuga o rúcula

1/2 morrón rojo chico cortado fino

1 cebolla de verdeo cortada fina

semillas variadas 1 cda.

Condimentos: sal, aceite, vinagre o limón, hierbas.

Preparar una vinagreta, agregarle las pasas para que tomen el sabor y dejar reposar unos minutos. Mezclar los demás ingredientes, ponerlos en la ensaladera con la vinagreta y las pasas y añadir las semillas.

Fuente: Pronto