Agregar legumbres a las ensaladas les suma sabor, proteínas y energía.
250g de lentejas (cocidas en casa o enlatadas)
150 g de queso fresco
1 tomate
1 zanahoria
1 cebolla
aceitunas negras a gusto
3 cdas. de granos de choclo
Condimentos: sal, aceite, vinagre o limón, hierbas.
Solo es necesario cortar todos los vegetales, sumar las lentejas, el choclo y las aceitunas, cortar el queso en cubitos, añadirlo y condimentar a gusto.
Con atún
250g de lentejas (cocidas en casa o enlatadas)
150 g de atún al natural
unas hojas de lechuga
1/2 morrón rojo chico
1 cebolla de verdeo
Condimentos: sal, aceite, vinagre o limón, hierbas.
Poner una cama de hojas de lechuga en la ensaladera, los vegetales cortados bien finos, las lentejas y el atún desmenuzado. Condimentar a gusto.
Completita veggie
250g de lentejas (cocidas en casa o enlatadas)
150 g de arroz cocido
1 zanahoria rallada
30g de pasas de uva sin semilla
unas hojas de lechuga o rúcula
1/2 morrón rojo chico cortado fino
1 cebolla de verdeo cortada fina
semillas variadas 1 cda.
Condimentos: sal, aceite, vinagre o limón, hierbas.
Preparar una vinagreta, agregarle las pasas para que tomen el sabor y dejar reposar unos minutos. Mezclar los demás ingredientes, ponerlos en la ensaladera con la vinagreta y las pasas y añadir las semillas.
Fuente: Pronto
