Aprovecha el clima y prepara una focaccia italiana con romero; esta es la receta

El clima tiene muchas posibilidades, en especial después de todos los días de calor extremo que vivimos: Puedes salir a cantar bajo la lluvia, escenificar la escena del beso romántico y pasional con tu pareja o cocinar algo que traiga calor a tu hogar, como galletas o panes.

Ingredientes

  • 4 o 5 ramas de romero fresco
  • 30 gramos de aceite de oliva, más el necesario para rociar la masa
  • 500 gramos de harina de fuerza
  • 330 g de agua a 20°c
  • 100 g de masa madre líquida o 25 g de masa madre dura
  • 7 g de levadura fresca
  • 10 g de sal fina
  • 1 pizca de sal gruesa

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Preparación

  1. Un día antes, separa las hojas de las ramas de romero y mézclalas con aceite de oliva.
  2. Déjalas remojar toda la noche a temperatura ambiente.
  3. En un tazón, pon la harina, el agua, la masa madre líquida o dura, la levadura fresca y la sal fina.
  4. Mezcla por 5 minutos a velocidad baja, después 10 minutos a velocidad alta.
  5. Alrededor de 3 minutos antes del final del amasado, incorpora el aceite con romero.
  6. Bolea la masa y cubre con un trapo de cocina húmedo y deja fermentar por 2 horas.
  7. A la mitad del proceso, dobla en dos la masa y cubre una charola con papel siliconado.
  8. Coloca la masa ahí y extiéndela con los dedos hasta que ocupe toda la superficie.
  9. Cubre con un trapo de cocina ligeramente húmedo y deja fermentar 1 hora y 1/2 más.
  10. Precalienta el horno a 230 grados centígrados después de haber colocado una charola en posición baja.
  11. Haz unos huecos con los dedos en toda la superficie de la masa.
  12. En los huecos vierte un poco de aceite y espolvorea sal gruesa.
  13. Antes de meter al horno, vierte 50 ml de agua en la charola caliente y hornea de 15 a 20 minutos.
  14. Después de sacar del horno, deja enfriar en una rejilla.
  15. ¡y listo!

Fuente: Gastrolabweb