El clima tiene muchas posibilidades, en especial después de todos los días de calor extremo que vivimos: Puedes salir a cantar bajo la lluvia, escenificar la escena del beso romántico y pasional con tu pareja o cocinar algo que traiga calor a tu hogar, como galletas o panes.
Ingredientes
- 4 o 5 ramas de romero fresco
- 30 gramos de aceite de oliva, más el necesario para rociar la masa
- 500 gramos de harina de fuerza
- 330 g de agua a 20°c
- 100 g de masa madre líquida o 25 g de masa madre dura
- 7 g de levadura fresca
- 10 g de sal fina
- 1 pizca de sal gruesa
Marcas preferentes: Marcas de tu elección.
Preparación
- Un día antes, separa las hojas de las ramas de romero y mézclalas con aceite de oliva.
- Déjalas remojar toda la noche a temperatura ambiente.
- En un tazón, pon la harina, el agua, la masa madre líquida o dura, la levadura fresca y la sal fina.
- Mezcla por 5 minutos a velocidad baja, después 10 minutos a velocidad alta.
- Alrededor de 3 minutos antes del final del amasado, incorpora el aceite con romero.
- Bolea la masa y cubre con un trapo de cocina húmedo y deja fermentar por 2 horas.
- A la mitad del proceso, dobla en dos la masa y cubre una charola con papel siliconado.
- Coloca la masa ahí y extiéndela con los dedos hasta que ocupe toda la superficie.
- Cubre con un trapo de cocina ligeramente húmedo y deja fermentar 1 hora y 1/2 más.
- Precalienta el horno a 230 grados centígrados después de haber colocado una charola en posición baja.
- Haz unos huecos con los dedos en toda la superficie de la masa.
- En los huecos vierte un poco de aceite y espolvorea sal gruesa.
- Antes de meter al horno, vierte 50 ml de agua en la charola caliente y hornea de 15 a 20 minutos.
- Después de sacar del horno, deja enfriar en una rejilla.
- ¡y listo!
Fuente: Gastrolabweb