¿Los primeros días frescos ya llegaron y se antoja un guisito? Prueba esta receta sencilla que además, aprovecha sobrantes.
Ingredientes
- 250 g lentejones cocidos
- 250 g de carne magra cocida en cubos
- 1 cebolla grande
- 1 zanahoria
- 1/2 pimiento
- 1 papa grande
- 1 tomate
- 1 diente ajo
- Caldo de verduras c/n
- Sal, tomillo, pimentón c/n
Cómo se prepara
En una olla, con poco aceite, poner la cebolla, la zanahoria, el pimiento, el ajo y el tomate cortados en trozos pequeños. Saltearlos a fuego medio por 10 minutos, sin que el ajo se queme. Agregar sal y hierbas, la carne cortada en cubos chicos, y 2 cucharones de caldo.
Cocinar 5 minutos o hasta que hierva y empiece a reducirse el líquido.
Entonces añadir las lentejas y el caldo necesario para que todo quede cubierto de líquido y la papa cortada en cubos chicos; revolver y mantener a fuego bajo por 10 minutos más o hasta que la papa esté cocida pero no se deshaga. Y listo para servir el guisito liviano de lentejas.
Fuente: PRONTO