Bajó la temperatura y se antoja un guiso de lentejas

  • Tiempo de lectura:2 minutos de lectura
En este momento estás viendo Bajó la temperatura y se antoja un guiso de lentejas

¿Los primeros días frescos ya llegaron y se antoja un guisito? Prueba esta receta sencilla que además, aprovecha sobrantes.

Ingredientes

  • 250 g lentejones cocidos
  • 250 g de carne magra cocida en cubos
  • 1 cebolla grande
  • 1 zanahoria
  • 1/2 pimiento
  • 1 papa grande
  • 1 tomate
  • 1 diente ajo
  • Caldo de verduras c/n
  • Sal, tomillo, pimentón c/n

Cómo se prepara

En una olla, con poco aceite, poner la cebolla, la zanahoria, el pimiento, el ajo y el tomate cortados en trozos pequeños. Saltearlos a fuego medio por 10 minutos, sin que el ajo se queme. Agregar sal y hierbas, la carne cortada en cubos chicos, y 2 cucharones de caldo.

Cocinar 5 minutos o hasta que hierva y empiece a reducirse el líquido. 

Entonces añadir las lentejas y el caldo necesario para que todo quede cubierto de líquido y la papa cortada en cubos chicos;  revolver y mantener a fuego bajo por 10 minutos más o hasta que la papa esté cocida pero no se deshaga. Y listo para servir el guisito liviano de lentejas. 

Fuente: PRONTO