Berenjenas a la italiana con carne y en versión veggie

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¿En qué piensas cuando te dicen “a la italiana”? En ajo, oliva, cebolla, tomate…. Esto y mucho más vas a encontrar en esta receta 2 x1.

Ingredientes:

4 berenjenas medianas de piel lisa

400 g de carne picada vacuna o de cerdo

3 dientes de ajo

1 cebolla grande

1 taza de tomate triturado

aceite de oliva c/n

un chorrito de vino tinto

Aromáticas: orégano, albahaca

200g de muzzarella o 50g de queso duro rallado

Berenjenas a la italiana versión veggie

Ingredientes:

4 berenjenas medianas de piel lisa

200 g de lentejas cocidas

200 g de arroz integral cocido

3 dientes de ajo

1 cebolla grande

1 taza de tomate triturado

aceite de oliva c/n

Aromáticas: orégano, albahaca

200 g de muzarella de papa o pan rallado c/n

Preparación de la receta 1:

Partir las berenjenas por la mitad al través, ubicarlas en una asadera aceitada, ponerles sal, orégano y un hilo de aceite de oliva;  hornearlas unos 20 minutos a fuego medio. Retirarles la pulpa y reservarla.

Cortar finamente la cebolla y el ajo. En una cacerola, con aceite, rehogar estos vegetales 5 minutos y poner la carne, desmenuzarla para que se cocine parejo y remover. Agregar el vino tinto, sal y hierbas. Cuando la carne cambie de color, añadir el tomate, corregir el condimento y dejar cocinar a fuego bajo unos 20 minutos.

Pasado este tiempo, rellenar con la carne ( si hace falta más relleno, agregar pulpa de berenjena, si no, picamos bien la pulpa para hacer una rica pasta untable), poner queso por encima y llevar al horno 15 minutos para que se gratine.

Preparación de la receta 2:

Partir las berenjenas por la mitad al través, ubicarlas en una asadera aceitada, ponerles sal, orégano y un hilo de aceite de oliva;  hornearlas unos 20 minutos a fuego medio. Retirarles la pulpa y reservarla.

Cortar finamente la cebolla y el ajo. En una cacerola, con aceite, rehogar estos vegetales 5 minutos y poner el tomate triturado.  Agregar sal y hierbas. Dejar cocinar a fuego bajo unos 20 minutos. Pasado este tiempo, agregar las lentejas y el arroz, remover y mantener al fuego para que se caliente y se integren los sabores.

Una vez listo el relleno, ponerlo en las berenjenas que están en la asadera ( si hace falta más relleno, agregar pulpa de berenjena, si no, picamos bien la pulpa para hacer una rica pasta untable), poner queso vegan o pan rallado por encima y llevar al horno 15 minutos para que se gratine.

Fuente: Pronto