Bizcocho suave y esponjoso de harina de avena y manzana

Queremos presentarte otras alternativas para que pongas en práctica cuando estés en casa y no cuentes con los insumos tradicionales para realizar postres clásicos. Los bizcochos son de los antojitos dulces que preparamos fácilmente, generalmente, en su elaboración llevan harina de trigo, este será el ingrediente para sustituir por la harina de avena.

Ingredientes

  • 1 manzana roja
  • 3 huevos l
  • 200 gr de harina de avena
  • 2 cditas de polvo para hornear
  • 1 cda de canela en polvo
  • 3 huevos
  • Una pizca de sal
  • 50 gr de azúcar (opcional)
  • 50 ml de aceite de oliva
  • Frutos secos (opcional)

Marcas preferentes: Las de tu preferencia.

Preparación

  1. La preparación es bastante sencilla. comienza por lavar la manzana, pela y cortar en trozos pequeños.
  2. Lleva a la licuadora los trozos de manzana, agrega huevos, aceite de oliva, una pizca de sal, canela en polvo, azúcar o endulzante y procesa hasta que obtengas una mezcla homogénea.
  3. Agrega los ingredientes secos: harina de avena y polvo para hornear y vuelve a licuar.
  4. Verter la mezcla en un molde engrasado, decora con nueces picadas y lleva al horno a 180°c por aproximadamente 50 minutos. al cabo de este tiempo, revisa que el panqué esté listo, realiza la prueba del palillo.
  5. Una vez listo, solo espera unos minutos antes de desmoldar, puedes decorar con un poco más de manzana o canela en polvo.
  6. Listo.

Fuente: Gastrolabweb