Buñuelos de manzana: la receta de la abuela

Esta es uno de esos postres que nos envuelven y nos hacen evocar la repostería más tradicional, la que hacían nuestras abuelas con tanto mimo y sabiduría. Prueba los buñuelos de manzana más deliciosos de tu vida con nuestra receta

Crujientes por fuera y jugosos por dentro. Estos buñuelos de manzana se hacen con una masa de harina, huevo, leche, azúcar y levadura, a la que se añade la fruta rallada o en puré. Se pueden servir con azúcar, miel, chocolate… ¡o el acompañamiento que más te guste! Son tan fáciles de hacer que seguro repetirás.

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Recomendaciones para hacer buñuelos de manzana

Este dulce es un clásico de la repostería casera cuyas ‘reinas’ han sido siempre las abuelas. Queremos heredar su receta y para ello, te dejamos algunas consideraciones que te van a ayudar a lograr el mejor resultado.

  • Las mejores variedades de manzana para hacer estos buñuelos son la reineta,la Granny Smith, la Golden Delicious o la Fuji.
  • Tamiza la harina y la levadura para que la masa quede más fina y no se formen grumos.
  • Puedes aromatizar la masa con ralladura de naranja o limón, un toque de de anís, una pizca de canela, etc.
  • Hay varias maneras de hacer los buñuelos: una es incorporar la manzana rallada o en puré a la masa y otra es bañar pedacitos de masa en la fruta, cruda o ligeramente cocinada.
  • Deja reposar la masa unos 20 minutos antes de cocinar los buñuelos.
  • Se pueden freír u hornear. Si los fríes, el aceite ha de estar a temperatura media-alta, es decir, que no llegue a humear.
  • Si los fríes, sácalos sobre papel de cocina para eliminar los restos de aceite.

Ingredientes

  • 150 gramos de harina de trigo
  • 130 mililitros de leche
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 manzanas
  • 1 pizca de sal
  • aceite vegetal

Preparación

  1. Pela y trocea en dados pequeños la manzana o rállala si te gusta más sutil.
  2. Echa la harina en un bol junto a la levadura previamente tamizadas, agrega el azúcar y mezcla todo
  3. Incorpora la leche y la sal y mezcla.
  4. Añade ahora los trocitos de manzana y remueve bien.
  5. Tapa la masa y deja que repose 20 minutos.
  6. Calienta abundante aceite en una sartén honda y ve echando cucharaditas de la masa y dorándolas.
  7. Fríe por tandas echando en el aceite 4 ó 5 buñuelos cada vez.
  8. Saca sobre papel de cocina y sirve los buñuelos con un poco de azúcar.

Fuente: Gente