Esta es uno de esos postres que nos envuelven y nos hacen evocar la repostería más tradicional, la que hacían nuestras abuelas con tanto mimo y sabiduría. Prueba los buñuelos de manzana más deliciosos de tu vida con nuestra receta
Crujientes por fuera y jugosos por dentro. Estos buñuelos de manzana se hacen con una masa de harina, huevo, leche, azúcar y levadura, a la que se añade la fruta rallada o en puré. Se pueden servir con azúcar, miel, chocolate… ¡o el acompañamiento que más te guste! Son tan fáciles de hacer que seguro repetirás.
Recomendaciones para hacer buñuelos de manzana
Este dulce es un clásico de la repostería casera cuyas ‘reinas’ han sido siempre las abuelas. Queremos heredar su receta y para ello, te dejamos algunas consideraciones que te van a ayudar a lograr el mejor resultado.
- Las mejores variedades de manzana para hacer estos buñuelos son la reineta,la Granny Smith, la Golden Delicious o la Fuji.
- Tamiza la harina y la levadura para que la masa quede más fina y no se formen grumos.
- Puedes aromatizar la masa con ralladura de naranja o limón, un toque de de anís, una pizca de canela, etc.
- Hay varias maneras de hacer los buñuelos: una es incorporar la manzana rallada o en puré a la masa y otra es bañar pedacitos de masa en la fruta, cruda o ligeramente cocinada.
- Deja reposar la masa unos 20 minutos antes de cocinar los buñuelos.
- Se pueden freír u hornear. Si los fríes, el aceite ha de estar a temperatura media-alta, es decir, que no llegue a humear.
- Si los fríes, sácalos sobre papel de cocina para eliminar los restos de aceite.
Ingredientes
- 150 gramos de harina de trigo
- 130 mililitros de leche
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 manzanas
- 1 pizca de sal
- aceite vegetal
Preparación
- Pela y trocea en dados pequeños la manzana o rállala si te gusta más sutil.
- Echa la harina en un bol junto a la levadura previamente tamizadas, agrega el azúcar y mezcla todo
- Incorpora la leche y la sal y mezcla.
- Añade ahora los trocitos de manzana y remueve bien.
- Tapa la masa y deja que repose 20 minutos.
- Calienta abundante aceite en una sartén honda y ve echando cucharaditas de la masa y dorándolas.
- Fríe por tandas echando en el aceite 4 ó 5 buñuelos cada vez.
- Saca sobre papel de cocina y sirve los buñuelos con un poco de azúcar.
Fuente: Gente