Unos ricos canelones sin harinas refinadas se pueden preparar con poco esfuerzo y disfrutar así de una pasta casera: esta receta de masa de avena, que sirve para panqueques y también para canelones, es de la Lic. en Nutrición Rocío Tordini. La inclusión de la avena en la masa le aporta más fibras solubles e insolubles a la preparación.
Ingredientes para 6 canelones
Masa:
2 huevos
1/2 taza de leche
3 cucharadas de harina de avena
pizca de sal
Relleno:
1 diente de ajo
1 cebolla
1/2 morrón rojo
2 tazas de acelga congelada o 1 paquete de acelga ( hojas)
250 g de ricota magra
condimentos: sal, pimienta y nuez moscada
50 g de queso por salut
Salsa de tomate y queso port salut descremado para cubrir
Procedimiento:
Mezclar el huevo con la leche e incorporarle el harina de avena, batiendo bien. Condimentar con sal. Dejar reposar unos minutos la mezcla en la heladera y si hace falta, añadir un poco más de leche.
Para prepararlos, pincelar una sartén con aceite, poner poca mezcla para que se forma una película fina en la sartén, haciéndola girar un poco. Cocinarlos apenas uno o dos minutos de cada lado. Ir encimándolos en un plato y reservarlos cubiertos para que no se sequen mientras preparamos el relleno.
Dorar en una sartén con poco aceite la cebolla y el morrón cortados con el ajo. Cuando estén blandos, incorporar la acelga y dejarla cocinar hasta que reduzca su tamaño y se ablande bien. Condimentar y retirar del fuego. Una vez que esté tibio, incorporarle la ricotta y queso cortado chiquito.
Rellenar los canelones, ubicarlos en una fuente para horno, bañarlos en salsa de tomate y poner queso para cubrirlos antes de llevarlos al horno a gratinar.
Fuente: Pronto