El pudding de chía es un desayuno saludable y nutritivo que se prepara con semillas de chía, leche o bebida vegetal y un endulzante. Es una buena fuente de fibra, omega-3 y proteínas, y es una opción vegana y sin gluten. En esta receta, seguí el paso a paso para saber cómo hacer chía pudding de forma fácil y rápida. Es una receta perfecta para hacer los días de semana, ya que se puede preparar con antelación y conservarse en la nevera durante varios días.
Ingredientes

- 1/2 taza de semillas de chía
- 1 taza de leche o bebida vegetal
- 1 cucharada de endulzante (opcional)
- Fruta fresca, frutos secos o semillas (opcional)
Instrucciones
- En un frasco de vidrio, mezclá las semillas de chía, la leche o bebida vegetal y el endulzante (opcional).
- Remové bien y dejá reposar en la nevera durante al menos 30 minutos, o hasta que las semillas de chía hayan absorbido toda la leche o bebida vegetal.
- Para servir, decorá con fruta fresca, frutos secos o semillas (opcional).
Consejos
Para un pudding de chía más cremoso, dejá reposar durante la noche.
Podés añadir otros ingredientes a tu pudding de chía, como cacao en polvo, vainilla, canela, etc.
El pudding de chía es una base versátil que se puede utilizar para preparar diferentes recetas, como smoothies, helados o postres.
Fuente: Aire De Santafe
