Cómo hacer pechugas de pollo con queso y panceta al horno

Ya de por sí, las pechugas de pollo son una delicia, pero pueden serlo aún más con esta simple receta que tiene como protagonistas al bacon y al queso. No solo las papilas gustativas se van a despertar, sino que también, esta preparación tiene la ventaja de que sus ingredientes son fáciles de conseguir.

Receta de pechugas de pollo con queso y bacon
Para crear este plato reconfortable y lleno se sabor, vamos a necesitar lo siguiente:

  • 2 pechugas de pollo enteras, sin abrir
  • 150 g de bacón
  • 100 g de queso
  • 3 dientes de ajo
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de tomillo
  • sal
  • pimienta negra
  • 1 bolsa de queso tipo mozzarella

Cómo prepararlas en el horno

Para empezar, hay que sazonar las pechugas con adobo completo. Luego, debemos poner las lonchas de bacon primero y después, extender las pechugas en una superficie plana. En el siguiente paso hay que cortar el queso en palitos como un dedo y los colocamos en cada pechuga.

Envolvemos el pollo dejando el queso en la parte interior y el bacon en la exterior. La idea es hacer un rollo espiral con el filete y que esté bien prensado. Salpimentamos por fuera del rollito. Más tarde, hay que ponerlos en una bandeja para horno.

Antes de cocinar, con las lonchas de bacon, cubrimos el pollo como se ve en la foto, dejando el cierre de cada loncha en la parte de abajo. Luego, debemos precalentar el horno a 180°C. Es muy importante poner la bandeja en la parte india para que reciba calor arriba y abajo.

Regamos con vino y lo dejamos en el horno durante 20 minutos. Pasado el tiempo, volcamos caldo y esperamos otros 10 minutos y listo, es hora de disfrutar. Se recomienda rebanar las pechugas con un cuchillo muy filoso para que no se desarmen.

Cómo prepararlas en una sartén
Sigue el mismo procedimiento para rellenarlas, pero ahora se le agrega otra cosa: atar el pollo con un hilo de cocina o sellarlas muy bien con palillos. Una vez hecho eso, hay que dorar las pechugas en una sartén antiadherente por los dos lados.

Añadir vino y, en cuanto se evapore el alcohol, se cocinan en el caldo dando vueltas las piezas a mitad de la cocción. Se recomienda bañar constantemente el alimento en vino para que el sabor quede impregnado. Una vez que pase el tiempo, ya está listo para comer. Estos platos se pueden acompañar con papas fritas o agregarle jamón cocido.

Fuente: TN