Cómo hacer tarta de ricota casera: receta perfecta para la merienda y en simples pasos

Cocinar dulce o salado es todo un desafío para los que no son fanáticos de la cocina. Hoy existen diferentes medios que te ayudan a preparar recetas de manera más sencilla y en simples pasos. Lo que es una buena idea para los que prefieren la comida casera y sorprender a la familia con una preparación de sus propias manos.

Para la mayoría, el momento del mate es especial para relajarse y acompañar con una buena porción de torta, tarta o algún plato dulce o salado como son los bizcochitos. La tarta de ricota es una opción ideal para la merienda que combina lo dulce y lo salado.

El usuario de TikTok de @mambrunense compartió su receta para hacer tarta de ricota en casa, bien esponjosa con pocos ingredientes y en simples pasos.

INGREDIENTES PARA LA TARTA DE RICOTA

Para la masa

  • 200 gr. Manteca
  • ︎180 gr. Azúcar
  • 1 cdita. Esencia de vainilla
  • Ralladura de ½ limón
  • 2 huevos
  • 400 gr. Harina 0000
  • 1 cdita. Polvo de hornear

Para el relleno:

  • 500 gr. Ricota
  • 2 huevos
  • 100 gr. Azúcar
  • 1 cdita. Esencia de vainilla
  • Ralladura de ½ limón
  • 1 cda. Maicena
Cómo hacer una tarta de ricota
Cómo hacer una tarta de ricota Foto: captur

CÓMO HACE TARTA DE RICOTA
En un recipiente mezclar la manteca (a temperatura ambiente) con el azúcar, ralladura de limón y esencia de vainilla hasta que quede una mezcla homogénea.

  • Agregar a la preparación los huevos, después de unos segundos, incorporar la harina y el polvo de hornear. Formar una masa, colocar en una bolsa y aplastar. Luego llevarlo al freezer por 15 o 20 minutos.
  • Para la crema: mezclar en un bowl ricota, esencia de vainilla, huevos, azúcar, ralladura de limón y una cucharada de maicena.
  • Sacar la masa del freezer, agregar harina, amasar y dividir en dos partes. Una para colocar en un molde de tarta, volcar el relleno y tapar con lo que quede de la masa estirada.
  • Sellar los bordes y pinchar la superficie. Llevar a un horno precalentado a 170° por 45 minutos aproximadamente.
  • Dejar enfriar y desmoldar. Espolvorear con azúcar impalpable. ¡Listo!

Fuente: Vía País