Te compartimos un clásico: bizcochuelo de naranja. Sin embargo, esta versión no lleva huevos ni leche, aunque conserva su sabor característico y delicioso. En solo 5 pasos va a estar lista, ideal para saciar los antojos de algo dulce a la tarde, o para tener algo rico para la merienda.
Ingredientes:
150 gramos de azúcar
200 mililitros de agua templada
200 mililitros de jugo exprimido de naranja
100 mililitros de aceite de girasol o de oliva suave
300 gramos de harina de trigo
16 gramos de polvo para hornear
Ralladura de 1 naranja
Preparación:
1- Mezclar el agua, el jugo de naranja y el azúcar utilizando una batidora, hasta que todos los ingredientes se disuelvan.
2- Añadir el aceite y mezclar nuevamente. Incorporar de a poco la harina y el polvo para hornear tamizados y la ralladura de naranja.
3- Colocar la masa en un molde de 22 centímetros de diámetro, previamente enmantecado y enharinado.
4- Llevar al horno precalentado a 170°C durante 40 minutos. Si al pinchar con un palillo sale limpio, el bizcocho está listo.
5- Dejar enfriar 10 minutos en el molde y luego sobre una rejilla.
Fuente: Noticias Net