Cómo hacer una torta rogel: receta para tener la merienda lista en simples pasos

Para los fanáticos de la comida dulce siempre es una buena opción tener tortas, alfajores o chocolates en la heladera listos para cuando tenes ganas de “algo dulce”. Cada vez es más común que se cocine en casa las diferentes tortas o derivados que se preparan fácil con poca cocción, o directamente no llevan horno, una opción que cualquiera puede cocinar sin ser un experto.

La torta rogel es uno de los postres más comunes en las familias, o si vas a merendar afuera, ya que tiene dulce de leche, el ingrediente favorito para los argentinos, y la cantidad necesaria de merengue para tener un sabor único y exquisito a la hora de comer eso dulce que querés.

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La usuaria de TikTok @gotadeazucarok mostró su receta fácil y práctica para realizar en casa en pocos minutos y sorprender a la familia con el postre o merienda. El plato dulce que tiene la medida justa de dulce de leche y merengue para endulzar la tarde.

Para los fanáticos de la comida dulce siempre es una buena opción tener tortas, alfajores o chocolates en la heladera listos para cuando tenes ganas de “algo dulce”. Cada vez es más común que se cocine en casa las diferentes tortas o derivados que se preparan fácil con poca cocción, o directamente no llevan horno, una opción que cualquiera puede cocinar sin ser un experto.

Cuadraditos de manzana y chocolate.

Cómo hacer cuadraditos de manzana y chocolate: la receta para una merienda fácil y saludable

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La torta rogel es uno de los postres más comunes en las familias, o si vas a merendar afuera, ya que tiene dulce de leche, el ingrediente favorito para los argentinos, y la cantidad necesaria de merengue para tener un sabor único y exquisito a la hora de comer eso dulce que querés.

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La usuaria de TikTok @gotadeazucarok mostró su receta fácil y práctica para realizar en casa en pocos minutos y sorprender a la familia con el postre o merienda. El plato dulce que tiene la medida justa de dulce de leche y merengue para endulzar la tarde.

Cómo hacer una torta rogel en casa
Cómo hacer una torta rogel en casa

CÓMO HACER LA TORTA ROGEL EN CASA

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Ingredientes para la torta rogel:

Para la masa:

  • 300 gr harina 0000
  • 120 gr de manteca
  • 8 yemas
  • 70 ml de leche
  • 1 pizca de sal
  • C/ N de dulce de leche

Para el merengue suizo:

  • 3 claras
  • 200 gr de azúcar
  • 150 cc de agua
  • 3 gotas de jugo de limón

Preparación de la torta rogel

  • Colocar en un recipiente harina y manteca fría. Hacer un arenado con las manos hasta que quede bien disuelto. Agregar las yemas junto con la leche y mezclar todo para formar la masa.
  • Unir todo hasta formar un bollo liso y dividir en ocho bollitos. Estirar cada uno y cortar con un molde de aro de 18 centímetros.
  • Colocar en una placa con papel manteca y llevar a un horno de 180 grados por 12 minutos o hasta que estén dorados.
  • Para el merengue: en una cacerola colocar el azúcar con el agua a fuego medio hasta que hierva. Formar el almíbar, este está cuando comienza a hacer burbujas bien grandes.
  • Por otro lado, batir las claras a punto nieve. Agregar en forma de hilo el almíbar, mientras se sigue batiendo. Luego incorporar el juego de limón y seguir batiendo.
  • Para armar, colocar una capa de la masa, agregar dulce de leche, otra capa, y así sucesivamente. En la cima colocar el merengue.

Fuente: Vía País