Cómo identificar una manzana arenosa

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Las manzanas son la fruta favorita de muchos, es muy sabrosa y su precio hace que sea accesible para la mayoría. Sin embargo, cuando se encuentra arenosa se puede complicar disfrutarla. Te contamos los trucos para no fallar la próxima vez que elijas una.

Las arenosas tienen un 25% de su volumen ocupado por aire debido a espacios abiertos entre las células del fruto. También pasa porque las paredes celulares se ablandan y el interior se seca. Es decir, el aire encapsulado en su pulpa las convierte en arenosas conforme va madurando.

Cómo reconocer las manzanas arenosas

Las manzanas arenosas son las Red Delicious, de tamaño grande, color rojo vivo y pulpa dulce, pero textura poco agradable. Para reconocerlas en el mercado solo basta con observarlas.

La manzana roja tiene vetas ligeramente verdes, cuando esas manchas se ponen amarillas, quiere decir que está muy madura y se torna arenosa.

Otro truco para reconocerlas es usando el tacto. Una manzana fresca se siente firme y al frotar la piel se produce un leve ruido. Si se sientes fofa y al apretarla ligeramente algunas zonas seden a la presión, es sinónimo de su condición harinosa.

Al partirla también puedes identificarla. El color de las semillas deben estar marrones, pero si el corazón alrededor de las semillas está oxidado, quiere decir que la fruta está sobremadurada.

Otro dato importante es que al no tener tallo se acelera el proceso de maduración y se acorta su vida útil.

Fuente: Minuto Uno