Cómo preparar cannoli: receta fácil y paso a paso del dulce italiano más famoso

En estos días de invierno, es probable que tengamos antojos de algo dulce. Por ello, una elaboración italiana que no falla son los cannolis que, además de ser exquisitos, son fáciles de hacer. Asimismo, si no estás acostumbrado a hacerlos, te brindamos la receta para que te luzcas con todos los comensales del hogar.

Los ingredientes para hacer cannoli

  • 250 gramos de harina común
  • 1 huevo
  • 25 gramos de manteca
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Medio vaso de vino dulce
  • Aceite para freír
  • 500 gramos de ricota
  • 3 cucharadas de azúcar (para el relleno)
  • Ralladura de un limón
  • Mezclar la harina, el huevo y el azúcar.
  • Agregar la manteca derretida y el vino.
  • Realizar una masa firme y amasarla hasta que quede bien finita.
  • Cortar cuadrados de 8 o 9 centímetros y darles forma de tubo.
  • Pegar bien la masa para cerrarlos para evitar que se abran.
  • Sumergirlos unos segundos en una olla con abundante aceite caliente y retirarlos cuando comiencen a dorarse. Escurrirlos y reservar.
  • Para el relleno, unir la ricota con la ralladura del limón y el azúcar.
  • Utilizar una manga para rellenarlos y degustar con tu infusión favorita.

Fuente: Vía País

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