Esta carne tierna y sabrosa es perfecta para preparar al estilo oriental.
Ingredientes:
8 costillitas de cerdo
2 zucchini o 3 zapallitos
Pimienta.
Harina de trigo c/n
semillas de sésamo c/n
aceite c/n
sal
Salsa de Jengibre:
6 cdas. de salsa de soja
2 cdas. de vermut
2 cdas. de agua o vino dulce
1 cdta. de azúcar
1/2 cda. de jengibre rallado o en polvo
1 ajo rallado
Procedimiento:
Cortar los zapallitos en bastones y cocinarlos al vapor o en el microondas hasta que apenas pierdan rigidez. Reservar.
Mientras se cocinen las costillas, dorarlos en una sartén con un poco de aceite, sal, y semillas de sésamo.
Unir en un recipiente los ingredientes de la salsa de jengibre y reservar.
Hacer unos cortes a las costillitas para que no se arqueen al cocinarse, ponerles apenas de sal y pasarlas por harina, quitándole bien el excedente. En una sartén con un chorrito de aceite poner la carne y cocinarla de ambos lados. Incorporarle la salsa, remover, dejar que tome temperatura hasta hervir y listo el plato.
Fuente: Pronto
