Costillitas de cerdo en salsa de jengibre

  • Tiempo de lectura:3 minutos de lectura
En este momento estás viendo Costillitas de cerdo en salsa de jengibre

Esta carne tierna y sabrosa es perfecta para preparar al estilo oriental.

Ingredientes:

8 costillitas de cerdo

2 zucchini o 3 zapallitos

Pimienta.

Harina de trigo c/n

semillas de sésamo c/n

aceite c/n

sal

Salsa de Jengibre:

6 cdas. de salsa de soja

2 cdas. de vermut

2 cdas. de agua o vino dulce

1  cdta. de azúcar

1/2 cda. de jengibre rallado o en polvo

1 ajo rallado

Procedimiento:

Cortar los zapallitos en bastones y cocinarlos al vapor o en el microondas hasta que apenas pierdan rigidez. Reservar.

Mientras se cocinen las costillas, dorarlos en una sartén con un poco de aceite, sal, y semillas de sésamo.

Unir en un recipiente los ingredientes de la salsa de jengibre y reservar.

Hacer unos cortes a las costillitas para que no se arqueen al cocinarse, ponerles apenas de sal y pasarlas por harina, quitándole bien el excedente. En una sartén con un chorrito de aceite poner la carne y cocinarla de ambos lados. Incorporarle la salsa, remover, dejar que tome temperatura hasta hervir y listo el plato.

Fuente: Pronto