Croquetas, la receta ideal para hacer con sobrantes

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Las croquetas nunca faltan en una cocina bien organizada porque sirven para armar comidas con pequeñas cantidades de carnes o verduras, son muy ricas y bastante fáciles de preparar. Por otra parte, aunque las recetas clásicas son fritas, hoy hay recetas más saludables para hacerlas al horno, en la freidora de aire o en una sartén con antiadherente.

Estas 3 recetas son de las preferidas, sobre todo de los chicos…

De pollo, queso y espinaca

Ingredientes:

300 g de pollo cocido desmenuzado

2 cdas. de queso rallado

1 atado de espinaca

1 cebolla

2 huevos

1 taza de leche

2 cdas de harina

200 g de pan rallado o rebozador

Condimentos a gusto

Rehogar la cebolla con poco aceite en una sartén a fuego medio, hasta que esté blanda y algo dorada. Agregar la espinaca lavada en dos o tres veces, revolviendo y esperando que se reduzca el volumen de las hojas antes de agregar más. Una vez lista la espinaca, agregar la leche con el harina disuelta en ella y revolver suavemente hasta hierva y espese. Cuando hierva por lo menos 1 minuto ( se tiene que cocinar el harina) y haya espesado bastante, retirar del fuego, condimentar a gusto, agregar el pollo y el queso mezclar bien y dejar enfriar tapado. Formar las croquetas, pasarlas por huevo y pan rallado y cocinar como sea más conveniente: pueden freírse, hornearse, etc.

De pescado con verduras

Ingredientes:

1 latita de atún

1 plato de verduras variadas cocidas bien escurridas ( papa, zanahoria, zapallo, brócoli, etc)

1 huevo

cebolla y ajo en polvo

4 cucharadas de avena arrollada

sal

aceite c/n

Desmenuzar el atún con las verduras, la avena y el huevo con una procesadora de alimentos o licuadora, condimentar con sal, cebolla y ajo en polvo. Dejar reposar la mezcla, tapada en la heladera, durante 1-2 hs. para que se compacte.

Tomar porciones con una cuchara, dar buena forma y cocinar en una sartén, vuelta y vuelta, durante 2 minutos de cada lado.

De papa y queso

Ingredientes

Sobrante de puré de papas frío 2 tazas

queso rallado 3 cucharadas

huevos 2

pan rallado c/n

aceite c/n

condimentos a gusto

Colocar el puré en un bowl con el queso y condimentar a gusto ( no usar sal). Mezclar bien. Batir los huevos.

Formar las croquetas con la mezcla, pasarlas por huevo batido y pan rallado, y cocinar en una sartén con abundante aceite o al horno.

Fuente: Pronto