Ingredientes
Porciones4
- Para el Relleno
- Frutos rojos congelados 350 Gramos
- Azúcar 110 Gramos
- Jugo de un limón
- Harina 1 Cucharada
- Almidón de maíz 1 Cucharada
- Agua fría
- Avena 250 Gramos
- Harina 0000 220 Gramos
- Azúcar rubio 180 Gramos
- Polvo de hornear 1 Cucharadita
- Manteca derretida 250 Gramos
- Sal fina pizca
Preparación de la Receta
- Llevar frutos rojos, azúcar y jugo de limón en una ollita y llevar a hervor por 3 minutos.
- Disolver almidón de maíz en un poquito de agua fría y agregar a la olla.
- Añadir harina, mezclar y cocinar por 1 minuto, reservar.
- Sobre una placa de 20×30 con papel manteca acomodar la mitad de la masa presionando para cubrir la base.
- Distribuir el relleno atemperado y cubrir con el resto de la masa pero sin presionar.
- Llevar a horno a 170ª C por 30 minutos hasta dorar y hacer piso.
- Dejar enfriar y cortar en cuadrados.
Para la masa
- Mezclar en un bowl avena, harina, azúcar rubio, polvo de hornear, sal y unir todo incorporando manteca derretida hasta formar un arenado.
Fuente: El Goumet