Cuadrados de frutos rojos

Ingredientes

Porciones4

  • Para el Relleno
  • Frutos rojos congelados 350 Gramos
  • Azúcar 110 Gramos
  • Jugo de un limón
  • Harina 1 Cucharada
  • Almidón de maíz 1 Cucharada
  • Agua fría
  • Avena 250 Gramos
  • Harina 0000 220 Gramos
  • Azúcar rubio 180 Gramos
  • Polvo de hornear 1 Cucharadita
  • Manteca derretida 250 Gramos
  • Sal fina pizca

Preparación de la Receta

  • Llevar frutos rojos, azúcar y jugo de limón en una ollita y llevar a hervor por 3 minutos.
  • Disolver almidón de maíz en un poquito de agua fría y agregar a la olla.
  • Añadir harina, mezclar y cocinar por 1 minuto, reservar.
  • Sobre una placa de 20×30 con papel manteca acomodar la mitad de la masa presionando para cubrir la base.
  • Distribuir el relleno atemperado y cubrir con el resto de la masa pero sin presionar.
  • Llevar a horno a 170ª C por 30 minutos hasta dorar y hacer piso.
  • Dejar enfriar y cortar en cuadrados.

Para la masa

Banner publicite aqui grupo ciudad
  • Mezclar en un bowl avena, harina, azúcar rubio, polvo de hornear, sal y unir todo incorporando manteca derretida hasta formar un arenado.

Fuente: El Goumet