Dicen por ahí que los fines de semana se hicieron para disfrutar de la familia y una de las formas en las que ha logrado destacar enormemente es a través de la cocina. En los últimos años hemos descartado enormemente que una de las mejores formas de poder convivir con cualquier miembro de la familia es cocinando y para ello creemos que los postres pueden ser más que perfectos como estas galletas rellenas de limón.
Ingredientes
- 220g de harina
- 150g de mantequilla
- 90g de yema de huevo
- 150g de azúcar blanca
- 8g de levadura química
- 3g de sal
- Para el relleno
- 4 limones
- 200g de azúcar
- 110g de mantequilla
- 3 huevos + 1 yema
Marcas preferentes: Las de tu preferencia.
Preparación
- Llevaremos a la batidora las yemas de huevo. dejaremos hasta blanquear por completo.
- Añadiremos la mantequilla, a temperatura ambiente, y remover perfectamente hasta tener una sola consistencia.
- Integramos la harina y la levadura con movimientos envolventes. te puedes ayudar de una espátula miserable para lograrlo.
- Llevamos al refrigerador para reposar por 1-2 horas para que se enfríe la mantequilla.
- Pasado el tiempo lo cortaremos en la forma que deseas para las galletas y posteriormente llevaremos a una bandeja para horno.
- Llevamos al horno por 8-12 minutos a 160ºc.
- Puedes checar también cuando comiencen a dorarse. pasado esto sacamos y dejamos enfriar.
- Mientras tanto, para la crema llevaremos a la batidora los ingredientes para el relleno.
- Dejamos hasta tener una sola consistencia.
- Llevaremos al fuego a baño maría hasta notar que se deshace el agua y tome una consistencia mucho más espesa.
- Finalmente, lo que haremos para montar será tomar una parte de galleta para untar con la crema para el relleno y formar como un tipo sándwich.
- Y listo, sirve y disfruta.
Fuente: Gastrolaweb