Disfruta de una versión especial de galletas rellenas de limón con esta práctica receta

Dicen por ahí que los fines de semana se hicieron para disfrutar de la familia y una de las formas en las que ha logrado destacar enormemente es a través de la cocina. En los últimos años hemos descartado enormemente que una de las mejores formas de poder convivir con cualquier miembro de la familia es cocinando y para ello creemos que los postres pueden ser más que perfectos como estas galletas rellenas de limón.

Ingredientes

  • 220g de harina
  • 150g de mantequilla
  • 90g de yema de huevo
  • 150g de azúcar blanca
  • 8g de levadura química
  • 3g de sal
  • Para el relleno
  • 4 limones
  • 200g de azúcar
  • 110g de mantequilla
  • 3 huevos + 1 yema

Marcas preferentes: Las de tu preferencia.

Preparación

  1. Llevaremos a la batidora las yemas de huevo. dejaremos hasta blanquear por completo.
  2. Añadiremos la mantequilla, a temperatura ambiente, y remover perfectamente hasta tener una sola consistencia.
  3. Integramos la harina y la levadura con movimientos envolventes. te puedes ayudar de una espátula miserable para lograrlo.
  4. Llevamos al refrigerador para reposar por 1-2 horas para que se enfríe la mantequilla.
  5. Pasado el tiempo lo cortaremos en la forma que deseas para las galletas y posteriormente llevaremos a una bandeja para horno.
  6. Llevamos al horno por 8-12 minutos a 160ºc.
  7. Puedes checar también cuando comiencen a dorarse. pasado esto sacamos y dejamos enfriar.
  8. Mientras tanto, para la crema llevaremos a la batidora los ingredientes para el relleno.
  9. Dejamos hasta tener una sola consistencia.
  10. Llevaremos al fuego a baño maría hasta notar que se deshace el agua y tome una consistencia mucho más espesa.
  11. Finalmente, lo que haremos para montar será tomar una parte de galleta para untar con la crema para el relleno y formar como un tipo sándwich.
  12. Y listo, sirve y disfruta.

Fuente: Gastrolaweb