Empanadas árabes veganas, económicas y riquísimas

Sin carne ni huevo ni grasas animales, una delicia.

Ingredientes:

1 taza de harina integral.

1 cda de polvo de hornear.

4 cdas de aceite de oliva.

1 cda de semillas de chía/lino.

Condimentos a gusto (sal, pimienta, pimentón, ajo, etc).

Agua (cantidad necesaria hasta formar la masa.)

Para el relleno:

1 taza de soja texturizada (sin remojar).

1 taza de caldo de verduras.

1/2 pimiento.

1 cebolla.

4 limones.

Sal, pimienta, pimentón, ajo.

Procedimiento:

Hidratar la soja en caldo caliente. Una vez que absorbió todo el líquido, agregar los vegetales cortados bien chiquitos (pimiento y la cebolla). Exprimir los limones, agregar el jugo, remover bien y condimentar a gusto. Llevar el relleno en la heladera por aprox 4 horas.

Para hacer la masa, mezclartodos los ingredientes hasta obtener la masa, estirar con palote de 2 mm, y cortar los discos de empanadas. Rellenar cada uno y cerrar con la forma característica de la empanada árabe.

Llevar a horno medio, unos 20 minutos o hasta cocinar.

Fuente: Pronto