Sin carne ni huevo ni grasas animales, una delicia.
Ingredientes:
1 taza de harina integral.
1 cda de polvo de hornear.
4 cdas de aceite de oliva.
1 cda de semillas de chía/lino.
Condimentos a gusto (sal, pimienta, pimentón, ajo, etc).
Agua (cantidad necesaria hasta formar la masa.)
Para el relleno:
1 taza de soja texturizada (sin remojar).
1 taza de caldo de verduras.
1/2 pimiento.
1 cebolla.
4 limones.
Sal, pimienta, pimentón, ajo.
Procedimiento:
Hidratar la soja en caldo caliente. Una vez que absorbió todo el líquido, agregar los vegetales cortados bien chiquitos (pimiento y la cebolla). Exprimir los limones, agregar el jugo, remover bien y condimentar a gusto. Llevar el relleno en la heladera por aprox 4 horas.
Para hacer la masa, mezclartodos los ingredientes hasta obtener la masa, estirar con palote de 2 mm, y cortar los discos de empanadas. Rellenar cada uno y cerrar con la forma característica de la empanada árabe.
Llevar a horno medio, unos 20 minutos o hasta cocinar.
Fuente: Pronto