Empanadas caprese de tomate, queso mozzarella, y albahaca

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Obviamente nos fascina la deliciosa ensalada caprese y sus diferentes variaciones. Esta mezcla de queso mozzarella rayado o desmenuzado con tomates picados y albahaca también se puede usar como relleno para un sanduche de queso a la plancha o para servir encima de tostadas tipo crostini gratinados al horno.

PARA EL RELLENO:

Albahaca fresca 1 Manojo

Parmesano rallado 100 g

Pimienta

Sal

Mozzarella rallada 200 g

Tomates cherry cortados en cuartos 200 g

PARA LA MASA DE LAS EMPANADAS:

Manteca 200 g

Agua tibia

Sal

Harina 1 k

Paso a Paso:

Para comenzar, preparamos la masa de las empanadas.  Para ello, en un bowl agregamos la harina y una pizca de sal y realizamos un agujero en forma de volcán.

Luego, añadimos toda la manteca derretida y el agua tibia poco a poco hasta lograr una masa manejable. Mezclamos y después amasamos con las manos durante unos minutos.

Dejamos reposar la masa tapada con un paño durante media hora.

Para el relleno, cortamos la albahaca y la incorporamos en un bol junto a la mozzarella, el parmesano y los tomates cherry cortados en cuartos.  Salpimentamos.

Estiramos la masa de empanada en forma de rollito y lo cortamos en pequeñas porciones. 

Luego, amasamos realizando bolitas y las estiramos de forma redonda del tamaño de la palma de la mano con la ayuda de un palo de amasar.

Colocamos el relleno en las empanadas y le sellamos los bordes con las manos.

Las freímos en aceite bien caliente hasta que estén doradas. Escurrimos sobre papel de cocina.

Servimos.

Fuente: El Gourmet