Obviamente nos fascina la deliciosa ensalada caprese y sus diferentes variaciones. Esta mezcla de queso mozzarella rayado o desmenuzado con tomates picados y albahaca también se puede usar como relleno para un sanduche de queso a la plancha o para servir encima de tostadas tipo crostini gratinados al horno.
PARA EL RELLENO:

Albahaca fresca 1 Manojo
Parmesano rallado 100 g
Pimienta
Sal
Mozzarella rallada 200 g
Tomates cherry cortados en cuartos 200 g
PARA LA MASA DE LAS EMPANADAS:
Manteca 200 g
Agua tibia
Sal
Harina 1 k
Paso a Paso:
Para comenzar, preparamos la masa de las empanadas. Para ello, en un bowl agregamos la harina y una pizca de sal y realizamos un agujero en forma de volcán.
Luego, añadimos toda la manteca derretida y el agua tibia poco a poco hasta lograr una masa manejable. Mezclamos y después amasamos con las manos durante unos minutos.
Dejamos reposar la masa tapada con un paño durante media hora.
Para el relleno, cortamos la albahaca y la incorporamos en un bol junto a la mozzarella, el parmesano y los tomates cherry cortados en cuartos. Salpimentamos.
Estiramos la masa de empanada en forma de rollito y lo cortamos en pequeñas porciones.
Luego, amasamos realizando bolitas y las estiramos de forma redonda del tamaño de la palma de la mano con la ayuda de un palo de amasar.
Colocamos el relleno en las empanadas y le sellamos los bordes con las manos.
Las freímos en aceite bien caliente hasta que estén doradas. Escurrimos sobre papel de cocina.
Servimos.
Fuente: El Gourmet
