Excelente día para una rica polenta con salsa

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Una comida fácil de preparar, rica y para renovar energías. ¿No te tienta?

Ingredientes

Para la salsa o tuco

  • 1 cebolla
  • 1 morrón
  • 3 cdas de aceite
  • 300 g carne picada especial
  • 2 tomates
  • 1 pizca de sal
  • 1 cda. condimento para carnes

Para la polenta

  • 1 taza de polenta instantánea
  • 2 huevos duros
  • 8 aceitunas verdes
  • 2 cdas. queso rallado
  • 1/2 cdita. pimienta negra en grano
  • 1 sobre de caldo de carne
  • 300 g queso cremoso
  • 1/2 cda. perejil deshidratado

Preparación

La salsa: Picar la cebolla y el morrón. Rehogarlos en una sartén a fuego medio con un poco de aceite por unos 5 minutos hasta que se ablanden. Añadir la carne picada y cocinar todo por 10 minutos más hasta que la carne cambie su color. Añadir los tomates cortados en cubos pequeños y agregar la sal y el condimento para carnes. Cocinar todo a fuego bajo por unos 15 minutos más. Incorporar los huevos picados y las aceitunas fileteadas

La polenta: En una olla llevar a hervor 3 tazas de agua y disolver ahí el caldo para saborizar de carne. Agregar la polenta y revolver constantemente mientras se cocina durante 1 minuto a fuego medio. Añadir queso rallado y condimentar con pimienta negra en grano recién molida.

En una fuente para horno previamente enmantecada colocar la polenta y luego la salsa hecha previamente. Por encima colocar queso cremoso en pequeños trozos y perejil. Llevar la preparación a horno fuerte por unos 10 minutos hasta que el queso se derrita.

Fuente: RIO NEGRO