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8 de febrero de 2022
Ingredientes:
– Guiso de mondongo
– Para cocción del mondongo
Ajo 2 dientes
Cebolla 1u.
Laurel 1 hoja.
Sal c/n.
– Guiso
Mondongo 2 kg.
Garbanzos 500 gr.
Porotos 250 gr.
Panceta ahumada 200 gr.
Pechito de cerdo 300 gr.
Chorizo colorado 2 u.
Zanahorias 2 u.
Puerros 3 u.
Cebollas 3 u.
Ajo 3 dientes.
Cebolla de verdeo 3 u.
Tomates 12 u.
Extracto de tomate 1 cucharada.
Caldo de verdura c/n.
Orégano c/n.
Ají molido c/n.
Pimentón c/n.
Sal c/n.
– Polenta frita
Polenta 200 gr.
Agua 600 gr.
Sal c/n.
Queso rallado c/n.
Perejil c/n.
Aceite para freír c/n.
Polenta extra para empanar c/n.
Paso a paso:
– Mondongo
Cocinarlo en agua hirviendo por 1 hora 30 minutos con una hoja de laurel. Retirar del agua, enfriar y cortar. Cortar el chorizo y colocar en agua fría en una cacerola. Llevar a hervor y colar. Reservar.
En una cacerola dorar el pechito cortado. Incorporar los vegetales picados y sudar. Agregar el mondongo, el extracto de tomate y los tomates rallados. Cocinar por 1 hora. Agregar los porotos y garbanzos cocidos. Incorporar el chorizo colorado y servir.
– Polenta frita
Poner a hervir el agua con la sal y agregar la polenta en forma de lluvia. Cocinar revolviendo por 10 minutos. Agregar el queso rallado y condimentos. Colocar en una placa con papel film y estirar de 2 cm de alto. Cubrir con otro film y enfriar. Cortar en cubos, pasar por polenta seca y freír.
Fuente: el nueve