Ideal para este clima: receta de Guiso de lentejas

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Ingredientes

600 g de lentejas

150 g de panceta ahumada

500 g de roast beef

2 cebollas picadas

2 cebollas de verdeo picadas

2 latas de tomates perita en cubitos

3 cucharadas de aceite

Caldo hasta cubrir

2 papas

1 chorizo colorado

1 hoja de laurel

Sal, pimienta y ají molido, a gusto

1/4 de morrón rojo

Preparación

Paso 1

Remojar las lentejas, mínimo 3 horas.

Paso 2

Picar todos los vegetales y cortar las papas en cubos.

Paso 3

Cortar la panceta en bastones y la carne en cubos. Dorarlas en una olla con el aceite a fuego lento, girando los cubos de carne para sellarlos.

Paso 4

Sumar a la cacerola la cebolla, el morrón y el verdeo. Rehogar unos minutos.

Paso 5

Agregar el tomate y cocinar unos minutos.

Paso 6

Incorporar las lentejas (coladas) al guiso. Cubrir con caldo de verduras o carne y cocinar por 30 minutos.

Paso 7

A mitad de cocción, añadir laurel y ají molido.

Paso 8

Sumar las papas y el chorizo colorado en ruedas. Cocinar por 12 minutos más, revolviendo cada tanto.

Paso 9

Corroborar sazón y servir. Acompañar con salsa picante.

¡Listo!

Fuente: Clarín