Inflación: los alimentos ya aumentaron más de 4% en junio

Una consultora privada calculó que durante la tercera semana de junio los alimentos subieron un 0,9% y, en lo que va del mes, ya acumularon un incremento mayor al 4%.

El dato surge del análisis realizado por LCG: “El porcentaje de productos con aumentos disminuyó con respecto a la segunda semana de junio, como también el porcentaje de productos con caídas de precios (25% y 19%, respectivamente)”.

En general, los alimentos presentaron índices muy variados. La lista de aumentos la encabezan los lácteos, carnes, azúcar y aceite; mientras que las frutas y verduras tuvieron una semana a la baja.

Cuáles fueron los alimentos que más subieron durante la tercera semana de junio

Azúcar: 5,6%.

Aceite: 4,1%.

Lácteos y huevos: 2,3%.

Condimentos: 2,1%.

Carnes: 1,2%.

Comidas listas para llevar: 0,8%.

Pan: 0,5%.

Frutas: -0,2%.

Verduras: -0,3%.

Bebidas: -0,8%.

Con información de C5N