La alternativa a la chocotorta: la receta súper fácil para hacer la torta Oreo con pocos ingredientes

La chocotorta es una de las tortas más famosas de Argentina, no solo por su manera práctica de preparar sino también por los ingredientes que lleva incluido las galletitas Chocolinas. Hace unos días, Paulina Cocina estalló la polémica al decir lo que piensa sobre la famosa torta y generar todo tipo de comentarios en contra y a favor. Hay otra alternativa que se realiza con galletitas Oreo y es súper fácil de hacer.

“No la banco. ¿Saben qué cosa no me banco de la chocotorta? Lo digo en frente de todos ustedes y cancélenme. No me banco que sea emblema de algo, una cosa que tiene galletitas, chicos. Por favor, cocinemos. No tengo nada en contra de la galletita, ni contra la chocotorta. Pero cuando vez a los extranjeros o gente que se fue afuera y dice: ‘Ay, la chocotorta, ¿Y para mi cumpleaños?´¿Desde cuándo esta generación tiene como torta de cumpleaños 10 galletitas con dulce de leche?”, expresó la influencer de cocina en internet.

Banner publicite aqui grupo ciudad

Los dichos de Paulina Cocina generaron polémica y algunos pasteleros salieron en su contra. Uno de ellos fue Damián Betular, quien expresó: “Para mí la chocotorta es algo espectacular porque la pueden hacer los nenes. Después cuando vas creciendo, obviamente que es lindo que hagan un bizcochuelo o algo con sus manos”.

No solo la chocotorta es una torta que se hace con base de galletitas, sino que hay una versión de Oreo que es fácil y rápida de preparar. La usuaria de TikTok @nadia.presmanes mostró la receta de una torta Oreo en simples pasos.

  • 2 y 1/2 paquetes de Oreos
  • 100 gramos de manteca
  • 1 pote de dulce de leche
  • 1 pote queso crema
  • Primero hay usar los dos paquetes de galletitas Oreos y llevar a la procesadora.
  • Derretir 100 gramos de manteca y agregar a las galletitas trituradas. Colocar como base en un molde o taper y llevar al freezer.
  • Por otro lado, mezclar el mismo relleno de la chocotorta, es decir, cantidad necesaria de dulce de leche y queso crema. Luego colocar arriba de la base de la torta y llevar otra vez al freezer.
  • En un recipiente batir un poco de queso crema con unas cucharadas de azúcar. Y agregar arriba de la torta.
  • Por último, para decorar la torta, triturar medio paquete de Oreo y colocar arriba de la mezcla de queso crema y azúcar. Se puede llevar al freezer o comer así.

Fuente: Vía Gastronomía