La ensalada viral para acompañar cualquier carne en las Fiestas

Si hace falta llevar una ensalada a la reunión por Navidad, un exíto seguro es la Coleslaw, una ensalada muy colorida cuyo ingrediente básico es el repollo: tiene todo el sabor festivo y es fantástica como guarnición de muchísimos platos. Preparada con anticipación, se pone más rica, por lo que si la conservamos en la heladera en un recipiente cerrado podemos disfrutarla al día siguiente.

Ingredientes para 4 porciones:

½ repollo blanco

½ repollo morado

1 zanahoria grande

½ manzana verde

1 cebolla morada chica

½ taza de pasas de uva (opcional)

Para el aderezo:

6 cucharadas de yogurt natural

1 cucharada de mostaza

2 cucharadas de vinagre de manzana

1 cucharada de azúcar

Sal y pimienta

Coleslaw: como se prepara

Cortar los repollos bien finos (con mandolina, procesadora o cuchilla afilada). Rallar zanahoria y manzana. Cortar la cebolla en pluma fina. Colocar en ensaladera y agregar las pasas de uva.

Para el aderezo, unir los ingredientes y homogeneizar. Incorporar a los vegetales, mezclar bien, cubrir y llevar a la heladera hasta el momento de servir.

Fuente: pronto