En otra receta para coleccionar, esta vez Argentina Cocina eligió la focaccia, que se convirtió en un indispensable de la gastronomía italiana, para armar en casa y por qué no ser un nuevo integrante en la mesa argentina.
En otra receta para coleccionar, esta vez Argentina Cocina eligió la focaccia, que se convirtió en un indispensable de la gastronomía italiana, para armar en casa y por qué no ser un nuevo integrante en la mesa argentina.
- Agua filtrada o mineral 750 cc
- Levadura fresca 5 gramos
- Sal 30 g.
- Harina Moromar 500 gramos
- Harina Chacabuco 000. 500 gramos
- Aceite de oliva virgen extra 40 gramos
El paso a paso para hacer la focaccia de papas casera
- Colocar agua en bol grande
- Agregar levadura y disolver.
- Aumar sal y el aceite
- Incorporar las harinas ya mezcladas en 3 o 4 veces. Va a quedar muy húmeda.
- Tapar y dejar 1 hora fuera de la heladera.
- Colocar en heladera y hacer pliegues con las manos mojadas con agua cada un par de horas (3 o 4 veces durante las primeras 24 hs).
- Dividir la masa en bollos de 400 a 600 gramos dependiendo del tamaño de las asaduras elegidas. Tapar y llevar otra vez a la heladera dándole pliegues a cada bollo (3 o 4 durante la siguientes 24 horas, o sea, el segundo día de heladera)
- Al tercer día retirar de la heladera, desgasificar y colocar en una asadera aceitada y con papel manteca también algo aceitado. La masa no debe tener más de 2 cm de altura en esta etapa ya que luego, cuando vuelva a leudar en la asadera, subirá a 3 o 4 cm. Tapar y dejar ya fuera desgasificar la heladera hasta que la masa ceda fácilmente (al incrustar los dedos deben quedar marcados).
- Incrustar los ingredientes elegidos para las cubiertas y hornear a 180/190 hasta que esté dorada y cocida.
Fuente: C5n