La salsa fileto ideal para todo tipo de pastas: receta rápida y fácil

La salsa fileto es la clásica salsa de tomate, espesa y con gran sabor para acompañar las diferentes pastas: desde variedad de fideos, hasta ñoquis, ravioles, sorrentinos, lasaña y canelones. A diferencia de las otras salsas, esta no contiene carne. Por lo cual, es apta para vegetarianos y veganos.

En esta oportunidad, una receta de salsa fileto de Help Cocina Help, una cuenta de TikTok que te ayuda a cocinar con recetas simples y fáciles, que cuenta con más de 87.400 seguidores y más de 641.000 likes en todos los videos.

Como tip, nos explica que para la salsa fileto es fundamental un buen aceita de oliva.

CÓMO PREPARAR LA CLÁSICA SALSA FILETO

INGREDIENTES

  • Tomates picados y frescos (tomates enlatados, si no es temporada).
  • Aceite de oliva.
  • Sal y pimienta a gusto.
  • Ajo.
  • Opcional: hierbas frescas, albahaca, orégano y tomillo, entre otras.

PASO A PASO: CÓMO PREPARAR LA CLÁSICA SALSA FILETO

  • En una olla, volcar un chorro de aceite de oliva, la clave es la calidad del mismo.
  • Agregar el ajo picado en trozos bien pequeños.
  • Agregar el tomate cortado y picado, si es maduro y fresco, la salsa quedará con mejor consistencia y sabor.
  • Mientras se está cocinando, revolver.
  • Agregar sal y pimienta a gusto.
  • Cocinar por 20 minutos.
  • A último momento, agregar las hierbas frescas y cocinar por 10 minutos más.
  • Ella elige no agregar azúcar porque solo acumbre la salsa, y elige contrarrestar la acidez con la sal.

Fuente: Vía País