Los más ricos panqueques de ricota y verduras con queso

Perfectos para después de un día agitado, en el que no tenemos ganas de trabajar mucho en la cocina, los panqueques salados se pueden tener listos con anticipación y rellenar a último momento, o hacerlos en minutos con rellenos igual de rápidos.

Ingredientes para hacer panqueques salados

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250 g de harina 000

125 g de leche

3 huevos

1 pizca de sal

1 cucharada de aceite de oliva virgen extra o 20 g de manteca derretida

3 rellenos fáciles con verduras, ricotta y queso

Para 4 personas necesitamos unos 300 g de ricotta y 500 g de verduras cocidas, en total. Esto incluye espinacas, acelga,, champiñones, zapallitos, cebollas, morrón, brócoli, calabaza, etc. Como las tartas, los panqueques son recetas de» aprovechamiento», hechas con pequeñas cantidades de sobrantes, que se amalgaman en este caso con los quesos.

El primer relleno : de espinaca

Poner a rehogar 2 dientes de ajo cortados finos en aceite a fuego medio. Cuando se vean ya más blandos, añadir 500 g de espinacas bien lavadas y remover para que se vayan cocinando. Condimentar a gusto y retirar del fuego.

Armar el relleno en un bowl con la ricotta, el queso rallado  80 g) , las espinacas salteadas; rectificar el condimento. Rellenar los panqueques colocando también pedacitos de muzarella ( 200 g en total).  Podemos hacerlos arrollados como canelones o como «pañuelos», doblados en 4. Acomodar los crepes en una fuente para horno y calentarlos en horno fuerte apenas 5 minutos,hasta que el queso se derrita.

Segundo relleno: primavera

Rehogar en aceite 1 cebolla en juliana,  1/2 morrón rojo en tiritas, y 2 zucchini cortados en cubos, con sal, pimienta, ajo en polvo y hierbas a gusto. Dejarlo enfriar.

Añadir a la ricotta con el queso rallado. Estos crepes quedan riquísimos con una salsa bechamel.

Tercer relleno: de calabaza y hongos

Cocinar calabaza al vapor para obtener 400 de pulpa, pisarla hasta que quede como puré, añadirle la ricotta y el queso.

Aparte, saltear 200 g de champiñones o portobellos frescos cortados en láminas, en 30 g de manteca, unos 5- 7 minutos.

Mezclar con el puré y condimentar a gusto.

Fuente: Pronto