Muffins de chocolate super húmedos, sencillos y deliciosos ¡en pocos pasos!

  • Tiempo de lectura:3 minutos de lectura
En este momento estás viendo Muffins de chocolate super húmedos, sencillos y deliciosos ¡en pocos pasos!

Estos muffins de chocolate son una auténtica delicia y hoy, desde MDZ, te venimos a compartir su receta, que es super fácil y cuenta con pocos pasos. Toma apuntes y sigue el procedimiento ¡te encantarán! Notarás que son tan simples de hacer que se convertirán en el comodín de cada una de tus invitaciones. ¡Manos a la obra!

Ingredientes (para 15 unidades)

  • Azúcar moreno 250 gr
  • Harina floja 180 gr
  • Huevos 2 unidades
  • Levadura química 1 cucharada y media
  • Bicarbonato sódico media cucharadita
  • Esencia de vainilla 1 cucharadita
  • Sal 1 pizca
  • Cacao puro en polvo 60 gr
  • Yogur griego sin azúcar 220 gr
  • Agua caliente 30 ml
  • Chips de chocolate 120 gr
  • Aceite de oliva suave 100 ml

El primer paso para comenzar a preparar unos exquisitos muffins de chocolate es comenzar disponiendo en un bol los huevos y el azúcar hasta blanquear, es decir, hasta que tomen un tono blanquecino. Luego, monta la mezcla con una batidora eléctrica de mano con varillas o un robot amasador. Aproximadamente lleva esto a cabo durante unos seis minutos a velocidad media baja. Apenas haya montado y blanqueado, incorpora el aceite de a poco y sigue batiendo.

El próximo paso es añadir el yogur griego y la esencia de vainilla, hasta que esté todo correctamente integrado. Después, en otro bol agrega la harina, el bicarbonato, la levadura química y el cacao en polvo. Tamiza sobre la mezcla anterior todos estos ingredientes secos y bate para que se integren perfectamente. Luego, agrega la pizca de sal y mezcla durante unos minutos más.

Lo que harás ahora es añadir el agua, que debe estar muy caliente, de golpe. Mientras tanto, bate 20 segundos hasta que se haya integrado en la masa y los chips de chocolate. De esta forma, ya tendrás lista la mezcla de muffins de chocolate. Con la masa lista, rellena las cápsulas de papel o pirotines, como le digan en tu país, adentro del molde de horno para muffins. Recuerda que debes llenar hasta 3/4 de su capacidad porque subirán.

Por último, el horno debe estar precalentado a 180ºC, una vez caliente, hornea estos muffins sabrosísimos por 25 minutos, aunque por las dudas a los 20 minutos has la prueba del cuchillo o palillo: entiérralo en el medio y, si este sale limpio, es porque ya estarán. Deja reposar unos minutos y disfruta con tus seres queridos.

MDZ