Si quieres preparar algo dulce para disfrutar en el desayuno o en la merienda, esta receta de muffins de manzana y avena es una excelente opción. Además de ser un bocado delicioso, esta receta es super saludable ya que contiene ingredientes con muchas propiedades, como lo es por ejemplo, la avena.
Ingredientes
1 Huevo
130 gr de Harina de repostería
75 gr de Harina Integral
30 gr de copos de avena
30 ml de Aceite de girasol
2 Manzanas
250 ml de Leche (Puede ser leche de almendras)
90 gr de Azúcar moreno
1 cucharadita de Levadura química
1/2 cucharadita de Bicarbonato sódico
Sal
Canela molida
Nuez moscada molida
Preparación
Paso 1
Colocar el huevo en un bol, junto con el puré de dos manzanas, la leche, el aceite y el azúcar moreno. Batir unos minutos.
Paso 2.
Agregar la harina de repostería, la harina integral, los copos de avena, la levadura, el bicarbonato, la sal, la canela y la nuez moscada y incorporar lentamente.
Paso 3
Repartir la masa en los moldes para muffins con unos copos de avena por encima para que queden mejor en la decoración.
Paso 4
Cocinar en un horno precalentado a 180 grados por unos 20 minutos.
Paso 5
Retirar del horno y dejar enfriar en una rejilla unos minutos.
Fuente: Mdz