Ossobuco alla milanese: una receta económica, rendidora y muy sabrosa

  • Tiempo de lectura:3 minutos de lectura
En este momento estás viendo Ossobuco alla milanese: una receta económica, rendidora y muy sabrosa

El ossobuco alla milanese es una de las recetas clásicas de la cocina de Italia y resulta un plato muy accesible y sobre todo con un gran sabor. El resultado de este plato será una carne muy tierna que se deshace en la boca por el tiempo de cocción.

Ingredientes

 1 kg ossobuco de ternera

caldo de carne

2 cebollas

2 dientes de ajo

1 vaso de vino blanco

1 puñado de perejil

50 g mantequilla

ralladura de medio limón

harina

sal

Aceite de oliva virgen extra

Preparación

Paso 1

Sal pimentar la carne y pasar por harina.

Paso 2

Dorar la carne en una sartén con mantequilla y aceite de oliva y reservar.

Paso 3

Picar la cebolla y el ajo y cocinar en la misma sartén donde doramos el ossobuco.

Paso 4

Verter un vaso de vino y dejar que se evapore el alcohol.

Paso 5

Colocar la carne y cubrir con caldo.

Paso 6

Tapar y cocinar durante una hora a fuego bajo.

Paso 7

Retirar la tapa y seguir la cocción una media hora más, sumando caldo si es necesario.

Paso 8

Retirar la carne y reducir la salsa.

Paso 9

Servir los trozos de carne con la salsa por encima.

Paso 10

Prepara la gremolata con perejil, ajo picado, ralladura de limón y aceite de oliva y agrega arriba de la carne.

Fuente: Mdz