El ossobuco alla milanese es una de las recetas clásicas de la cocina de Italia y resulta un plato muy accesible y sobre todo con un gran sabor. El resultado de este plato será una carne muy tierna que se deshace en la boca por el tiempo de cocción.
Ingredientes
1 kg ossobuco de ternera
caldo de carne
2 cebollas
2 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
1 puñado de perejil
50 g mantequilla
ralladura de medio limón
harina
sal
Aceite de oliva virgen extra
Preparación
Paso 1
Sal pimentar la carne y pasar por harina.
Paso 2
Dorar la carne en una sartén con mantequilla y aceite de oliva y reservar.
Paso 3
Picar la cebolla y el ajo y cocinar en la misma sartén donde doramos el ossobuco.
Paso 4
Verter un vaso de vino y dejar que se evapore el alcohol.
Paso 5
Colocar la carne y cubrir con caldo.
Paso 6
Tapar y cocinar durante una hora a fuego bajo.
Paso 7
Retirar la tapa y seguir la cocción una media hora más, sumando caldo si es necesario.
Paso 8
Retirar la carne y reducir la salsa.
Paso 9
Servir los trozos de carne con la salsa por encima.
Paso 10
Prepara la gremolata con perejil, ajo picado, ralladura de limón y aceite de oliva y agrega arriba de la carne.
Fuente: Mdz