Tan ricas y habituales en la mesa, económicas… ¿Qué más le podemos pedir a las papas? Esta forma de cocinarlas rompe la rutina.
Papitas picantes
Ingredientes:
1 kg de papas chiquitas o papines
aceite c/n
ají molido, romero, ajo en polvo
sal, pimienta
agua c/n
Palitos de brochette
Remojar los palitos de brochette. En agua con un poco de sal, hervir las papitas lavadas con cáscara, hasta que estén todavía algo duras. Retirarlas del agua y reservar.
Mezclar en 1 pocillo de aceite las hierbas aromáticas. Con esta mezcla bañar las papas, removiéndolas para que se impregnen en toda su superficie. Poner de a 3 papitas en cada palito de brochette. En una plancha o sartén, colocar las papas, y cocinarlas 10 minutos más a fuego bajo, tapadas. Subir el fuego y dorarlas, dándolas vuelta con una pinza o cuchara. Servir enseguida.
Fuente: Pronto