Paso a paso para hacer alfajores de maicena

  • Tiempo de lectura:3 minutos de lectura
En este momento estás viendo Paso a paso para hacer alfajores de maicena

Llegó finalmente el otoño y las meriendas para toda la familia son una fiesta si le ponemos el toque dulce de unos alfajorcitos de maicena rellenos de dulce de leche…con saborcito casero.

Ingredientes

  • 150 g de manteca
  • 2 huevos
  • 100 g de azúcar
  • 100 g de almidón de maíz
  • 150 g de harina
  • ½ cdta de bicarbonato
  • 1 cdta de ralladura de limón o vainilla
  • dulce de leche c/n
  • coco rallado c/n

Preparación

  1. Cómo se preparan los alfajores de maicena
  2. Colocamos en un bowl la manteca, el azúcar y los huevos. Unimos con un tenedor, agregamos la vainilla o la ralladura, el bicarbonato, el almidón de maíz y el harina. Formamos una masa suave, que no se pegue en los dedos.
  3. Envolvemos con un film y llevamos a la heladera por 2 horas o más tiempo, el frio beneficia el resultado.
  4. Sacamos de la heladera, estiramos la masa de 1 cm de espesor, cortamos medallones con un cortapasta del diámetro deseado o un vasito de licor. 
  5. Acomodamos los discos de masa sobre una placa enmantecada y enharinada, separados 4 cm uno de otro.
  6. Cocinamos en horno a temperatura media 10 minutos. Los dejamos enfriar y los unimos de a dos, untados con una generosa porción de dulce de leche repostero, para que mantengan más su forma.
  7. Pasamos los bordes por coco rallado, y… ¡Listos para comer! Un tip: si quedan algunos, conviene guardarlos en la heladera, en un recipiente cerrado, para que la masa tome más sabor y se mantengan frescos. 

Fuente: PRONTO