Llegó finalmente el otoño y las meriendas para toda la familia son una fiesta si le ponemos el toque dulce de unos alfajorcitos de maicena rellenos de dulce de leche…con saborcito casero.
Ingredientes
- 150 g de manteca
- 2 huevos
- 100 g de azúcar
- 100 g de almidón de maíz
- 150 g de harina
- ½ cdta de bicarbonato
- 1 cdta de ralladura de limón o vainilla
- dulce de leche c/n
- coco rallado c/n
Preparación
- Cómo se preparan los alfajores de maicena
- Colocamos en un bowl la manteca, el azúcar y los huevos. Unimos con un tenedor, agregamos la vainilla o la ralladura, el bicarbonato, el almidón de maíz y el harina. Formamos una masa suave, que no se pegue en los dedos.
- Envolvemos con un film y llevamos a la heladera por 2 horas o más tiempo, el frio beneficia el resultado.
- Sacamos de la heladera, estiramos la masa de 1 cm de espesor, cortamos medallones con un cortapasta del diámetro deseado o un vasito de licor.
- Acomodamos los discos de masa sobre una placa enmantecada y enharinada, separados 4 cm uno de otro.
- Cocinamos en horno a temperatura media 10 minutos. Los dejamos enfriar y los unimos de a dos, untados con una generosa porción de dulce de leche repostero, para que mantengan más su forma.
- Pasamos los bordes por coco rallado, y… ¡Listos para comer! Un tip: si quedan algunos, conviene guardarlos en la heladera, en un recipiente cerrado, para que la masa tome más sabor y se mantengan frescos.
Fuente: PRONTO