Paso a paso para hacer nuggets de pollo

  • Tiempo de lectura:2 minutos de lectura
En este momento estás viendo Paso a paso para hacer nuggets de pollo

Si en casa son fans de los bocaditos de pollo, lo mejor es hacerlos en casa. Se pueden congelar y en la receta, puedes agregar lo que quieras.

Ingredientes

  • 2 pechugas de pollo, sin piel ni huesos
  • 2 dientes de ajo
  • Sal, pimienta, orégano
  • Harina c/n
  • 3huevos
  • 1/2 kg de pan rallado
  • aceite para freír c/n

Nota: si quieres agregarles verduras picadas, estas deben estar bien escurridas. 

Paso a paso

  1. En una procesadora, poner el pollo cortado en cubos chicos, el ajo, y los condimentos. Procesar la carne hasta que se vea como una masa.
  2. Con las manos algo húmedas, formar bolitas o la forma que quieras, pasarlas por harina, huevo y pan rallado. Ponerlos sin encimar en una fuente plana y llevar a la heladera unos 30 minutos. 
  3. Precalentar en una cacerola o sartén honda, aceite a temperatura media-alta. 
  4. Poner los bocaditos (en tandas), tratando de que no se toquen, y que se vayan dorando sin apuro, porque debe cocinarse el pollo.
  5. Cuando se ven dorados de ambos lados, escurrirlos sobre un papel absorbente. 
  6. Puedes acompañarlos con salsas y dips variados, papas fritas, purés o ensaladas. 

Fuente: PRONTO