Pastas y salsas varias suman sabores nuevos: de ají, de ajo y queso y ” mostanesa” con un toque cítrico.
Ingredientes:
2ajíes rojos
3-4 tomates secos
1 cebolla morada
1/2 taza de aceite de oliva
sal, pimienta, ají molido
Hidratar los tomates secos en agua caliente. Mientras tanto, cortar al medio los morrones, sacarles las partes blancas y las semillas y llevarlos en una placa aceitada al horno caliente unos 20 minutos.
Rehogar la cebolla en 2-3 cdas. de aceite con sal. En procesadora o picadora, poner los ajíes, los tomates, la cebolla, todo con sus jugos, una pizca de sal, otra de pimienta y de ají molido. Picar de a pocos segundos, agregando aceite de a poco, hasta obtener una consistencia espesa y bastante homogénea.
Con esta salsa se acompañan carnes frías, pollo, chorizos, empanaditas…
Salsa de ajo y queso
Ingredientes:
4 dientes de ajo
250 g de queso crema
2 cdas. de perejil fresco picado
sal, pimienta
Un chorrito de leche
Cortar el ajo en láminas y cocinarlo en poco aceite a fuego bien bajo, sin que llegue a tostarse ( si se encendió el horno para cocinar algo más, se puede poner una cabeza de ajo con aceite de oliva y sal envuelta en papel aluminio para que se cocine unos 40 minutos, el resultado es más rico aún). Retirar el ajo del fuego y aplastarlo con una cuchara. Batir el queso crema con un chorrito de leche para que quede más fluido, agregarle el ajo, el perejil, los condimentos y mezclar bien. Llevar a la heladera por una hora.
Esta salsa acompaña nachos, adereza tortillas, verduras asadas y lo que quieras.
Mostanesa
Ingredientes:
200 g de mayonesa
Un chorrito de crema de leche
1 cdta de mostaza ( mejor si es Dijon)
1/2 cdta. de ralladura de cáscara de naranja
Solo hay que mezclar bien los ingredientes. Para salchichas, fiambres, pan, queso, hamburguesas…
Fuente: Pronto