Picadas recargadas: imperdibles dips para untar en todo

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Pastas y salsas varias suman sabores nuevos: de ají, de ajo y queso y ” mostanesa” con un toque cítrico.

Ingredientes:

2ajíes rojos

3-4 tomates secos

1 cebolla morada

1/2 taza de aceite de oliva

sal, pimienta, ají molido

Hidratar los tomates secos en agua caliente. Mientras tanto, cortar al medio los morrones, sacarles las partes blancas y las semillas y llevarlos en una placa aceitada al horno caliente unos 20 minutos.

Rehogar la cebolla en 2-3 cdas. de aceite con sal. En procesadora o picadora, poner los ajíes, los tomates, la cebolla, todo con sus jugos, una pizca de sal, otra de pimienta y de ají molido. Picar de a pocos segundos, agregando aceite de a poco, hasta obtener una consistencia espesa y bastante homogénea.

Con esta salsa se acompañan carnes frías, pollo, chorizos, empanaditas…

Salsa de ajo y queso

Ingredientes:

4 dientes de ajo

250 g de queso crema

2 cdas. de perejil fresco picado

sal, pimienta

Un chorrito de leche

Cortar el ajo en láminas y cocinarlo en poco aceite a fuego bien bajo, sin que llegue a tostarse ( si se encendió el horno para cocinar algo más, se puede poner una cabeza de ajo con aceite de oliva y sal envuelta en papel aluminio para que se cocine unos 40 minutos, el resultado es más rico aún). Retirar el ajo del fuego y aplastarlo con una cuchara. Batir el queso crema con un chorrito de leche para que quede más fluido, agregarle el ajo, el perejil, los condimentos y mezclar bien. Llevar a la heladera por una hora.

Esta salsa acompaña nachos, adereza tortillas, verduras asadas y lo que quieras.

Mostanesa

Ingredientes:

200 g de mayonesa

Un chorrito de crema de leche

1 cdta de mostaza ( mejor si es Dijon)

1/2 cdta. de ralladura de cáscara de naranja

Solo hay que mezclar bien los ingredientes. Para salchichas, fiambres, pan, queso, hamburguesas…

Fuente: Pronto