Las salsas picantes se están haciendo muy populares y si sabemos encontrar ese punto que nos gusta sin dejarnos ardiendo la boca, pueden ser una suma muy positiva en la cocina diaria. Una buena idea es servir las salsas parte, para que cada uno la agregue a su gusto.
Ingredientes de la salsa picante:
2 guindillas
1 diente de ajo
2 cdas. de vinagre
sal, aceite, azúcar moreno a gusto
Limpiar las guindillas de venas blancas y semillas, cortarlas en trozos grandes. Pelar el ajo y cortarlo al medio; poner todo en un recipiente con un chorro de aceite, un par de cucharadas de vinagre, una cda. de azúcar moreno y sal. Dejar reposar tapado en la heladera toda la noche.
Una vez reposado, llevar a fuego suave 10 minutos ( puede ser en el microondas, 2 minutos) , licuar o procesar. De ser necesario, agregar un poco más de aceite o vinagre.
Involtini de repollo
8 hojas grandes y sanas de repollo blanco
1 taza y media de arroz blanco o integral,cocido
1 chorrito de aceite de oliva
1 zanahoria rallada
1 cdta. de jengibre fresco rallado
Cubrir las hojas de repollo con abundante agua hirviendo y dejarlas reposar hasta que estén flexibles. Retirarlas sobre un lienzo.
Mezclar el arroz con la zanahoria, el aceite y el jengibre, agregar sal a gusto. Colocar en el centro de cada hoja un poco de relleno, y envolver formando paquetitos. Colocarlos en una fuente para horno, echarles un hilo de aceite y reservar.
Papas cuña al horno
4 papas medianas
aceite
sal, pimienta, pimentón, orégano, tomillo
Lavar las papas con un cepillo bajo el chorro de la canilla hasta quitarles todo resto de tierra. Cortarlas en forma de cuña. Ponerlas en un recipiente, agregarles bastante aceite y condimentos, mover todo para que se impregne bien.
Encender el horno. Poner la asadera donde se van a cocinar las papas vacía, durante 5 minutos, para que se caliente. Pasado este tiempo, retirarla del horno, poner las papas y su condimento y volver al horno 40 minutos. En los últimos 10, poner a calentar los involtoni.
Para los filets de pollo, en una plancha o sartén, aceitada y caliente, cocinarlos de un lado unos 6-7 minutos, y darlos vuelta, ponerles sal y pimienta y cocinar unos 7 minutos más.
Servir las papas, los involtini, el pollo y la salsa aparte. ¡Y a comer!
Fuente: Pronto