Pollo a la naranja; sigue el paso a paso para disfrutar de esta receta como en tu restaurante favorito

Comprar en un restaurante de comida rápida asiática no es solo coincidencia y muchos podrán compartir con nosotros que son de las gastronomías que más nos gusta y disfrutamos. Muchos son los establecimientos y las recetas que podemos encontrar, pero no hay ninguna como esa que cuenta con un panda en su logo y que nos hace enloquecer con sus pollo a la naranja.

El pollo a la naranja es una preparación china que tiene su origen en Hunan. Es una de las variedades del pollo que suele prepararse en la gran mayoría de los restaurantes de comida rápida china. Suele esbozarse y posteriormente freír para después cubrirlo con una salsa agridulce con cierto toque picante que tiene una sabor a naranja que suele tener una consistencia espesa y caramelizada.

Ingredientes

  • 4 cdas de agua
  • 4 cdas de fécula de maíz
  • Para el empanizado
  • 1kg de pollo (en cuadritos)
  • 1 cda de sal
  • 1 cda de pimienta en polvo
  • ? tza de fécula de maíz
  • 2 tazas de harina
  • 1 huevo
  • 13/4 tza de agua
  • 500ml de aceite para freír
  • Para la salsa
  • 4 dientes de ajo (finamente picado)
  • 200g de azúcar mascabado
  • ½ tza judo de naranja
  • ½ tza de vinagre blanco o arroz
  • 4 cdas de salsa de soya
  • 1 cda de aceite de ajonjolí
  • 2 cdas de aceite de soya

Marcas preferentes: Las de tu prederencia.

Preparación

  1. Mezclaremos en un bowl la sal, la pimienta, la fécula y la harina. removeremos perfectamente.
  2. Integramos el huevo con el agua, poco a poco, y posteriormente tener una masa, pero dependiendo de como lo veas.
  3. Esbozaremos el pollo en la mezcla y posteriormente llevaremos a una olla con suficiente aceite para cocinar. esto tomará unos 6-10 minutos.
  4. Para la salsa mezclaremos perfectamente todos los ingredientes y removeremos hasta tener una consistencia espesa.
  5. Llevaremos a un bowl y bañaremos posteriormente el pollo con la salsa y listo.
  6. ¡sirve y disfruta!

Fuente: Gastrolabweb