Postre súper cremoso de bananas

  • Tiempo de lectura:2 minutos de lectura
En este momento estás viendo Postre súper cremoso de bananas

Un gran fin de fiesta para cualquier ocasión. Fácil de preparar, podés servirlo casi helado.

Ingredientes:

10 bananas chicas o 5 grandes

1 taza (té) de azúcar

1 sobre de gelatina en polvo sin sabor

3 cdas. de agua caliente

400g de leche condensada ( 1 lata)

1 lata de yogur natural o de vainilla, firme (400 g)

200 g de barquillos o galletas de vainilla

Canela a gusto

Procedimiento:

Cortar las bananas en rodajas. En una sartén, derretir el azúcar y dejar en el fuego hasta que empiece a dorarse. Apagar el fuego y caramelizar los plátanos. Retirarlos y colocarlos sobre un papel bien enmantecado.

Hidratar la gelatina en el agua y disolver. En la licuadora, batir la gelatina, la leche condensada y el yogur.

Finalmente, armar la fuente con una capa de barquillos ( oblea), una de bananas, un poco de crema, y así hasta terminar.

Llevar a congelador  o freezer, por una hora, y luego poner a la heladera, unas 2 horas, para consumir. Espolvorear con canela antes de servirlo, o con chocolate picado.

Fuente: Pronto