Un gran fin de fiesta para cualquier ocasión. Fácil de preparar, podés servirlo casi helado.
Ingredientes:
10 bananas chicas o 5 grandes
1 taza (té) de azúcar
1 sobre de gelatina en polvo sin sabor
3 cdas. de agua caliente
400g de leche condensada ( 1 lata)
1 lata de yogur natural o de vainilla, firme (400 g)
200 g de barquillos o galletas de vainilla
Canela a gusto
Procedimiento:
Cortar las bananas en rodajas. En una sartén, derretir el azúcar y dejar en el fuego hasta que empiece a dorarse. Apagar el fuego y caramelizar los plátanos. Retirarlos y colocarlos sobre un papel bien enmantecado.
Hidratar la gelatina en el agua y disolver. En la licuadora, batir la gelatina, la leche condensada y el yogur.
Finalmente, armar la fuente con una capa de barquillos ( oblea), una de bananas, un poco de crema, y así hasta terminar.
Llevar a congelador o freezer, por una hora, y luego poner a la heladera, unas 2 horas, para consumir. Espolvorear con canela antes de servirlo, o con chocolate picado.
Fuente: Pronto