Postres sin horno: Receta para preparar gelatina de yogurt con café

Sin duda, las gelatinas son de los postres que más se preparan en los hogares mexicanos. Deliciosas y ligeras opciones que no requieren de muchos elementos para tenerlos listos en la mesa. Comercialmente, podemos encontrar preparaciones saborizadas que se pueden elaborar en agua o en leche. Lo mejor de estas opciones es que son económicos.

Pero, también podemos elaborar otras versiones con fruta de estación o en almíbar, así como incluir otros ingredientes que sean de nuestro gusto. Para todos los amantes del café, en esta nota les daremos una sencilla receta que incluirá este elemento, será una deliciosa y cremosa gelatina de café con yogurt.

Ingredientes

  • 120 ml de café americano
  • 200 gr de yogurt griego
  • 20 gr de grenetina
  • 1 -2 cdas de azúcar
  • Canela en polvo (opcional)
  • Cocoa en polvo (opcional)

Marcas preferentes: Las de tu preferencia.

Preparación

  1. Para esta receta se requiere de café americano, si tienes una cafetera solo prepara como de costumbre, de lo contario utiliza media taza de agua y dos cucharaditas de café soluble.
  2. Lleva el café a un pocillo y agrega la grenetina, mezcla hasta que se haya diluido por completo.
  3. Vacía la mezcla a un recipiente, agrega azúcar (puedes usar otro endulzante de tu preferencia) y yogurt griego, revuelve hasta homogenizar. puedes dejar la preparación en este recipiente o dividirlo en contenedores individuales.
  4. Ahora sí, lleva a refrigerar por un par de horas hasta que cuaje.
  5. Una vez listo, sólo agrega canela o cocoa en polvo.
  6. Listo.

Fuente: Gastrolaweb