Cambiar la rutina de las mañanas es muy fácil con esta receta, que se adapta a acompañamientos dulces y salados. Lo mejor es preparar la masa la noche anterior y tenerla lista a la mañana.
Ingredientes
- 1/2 taza de harina integral
- 1/2 taza de harina de avena o avena arrollada pasada por la licuadora o minipimer
- 1 huevo
- 180 cc de leche ( de vaca o vegetal)
- Manteca o aceite ( puede ser de coco) c/n
- 1 pizca de sal
- Opcional: 1/2 cdta. de polvo para hornear
Preparación
- Con una licuadora primero batir el huevo con la leche y la sal, y luego ir agregando las harinas hasta que se integren sin grumos. Si buscamos panqueques gorditos agregamos el polvo para hornear a las harinas. dejar reposar la mezcla tapada en la heladera por lo menos 30 min. antes de utilizarla, para que se hidraten las harinas y los posibles grumos se asiehten en el fondo.
- Para cocinarlos usar una sartén antiadherente con poca manteca o aceite de coco. Lo más conveniente es hacerlos del tamaño de un disco de empanada, para que sean manejables. Se cocinan de ambos lados entre 1 y 2 minutos a fuego medio.
- Disponerlos en un plato uno sobre otro para que se mantengan calientes y servirlos enseguida.
Fuente: PRONTO