Prepara sándwich de calabacín con espinacas y queso para degustar como refrigerio

Hemos llegado al último día de la semana y probablemente las ideas para preparar el desayuno del día se hayan agotado. Buscamos en el refrigerador los insumos que tenemos y tratamos de preparar nuevas recetas. Si en esta mañana no cuentas con mucho tiempo y quieres preparar algo rápido, delicioso y nutritivo, entonces esta receta de sándwich de calabacín con espinacas y queso es perfecta.

La combinación de vegetales dará un plus de vitaminas y minerales para que puedas comenzar tu día con mucha energía. Tanto el calabacín como las espinacas contienen un alto contenido de fibra, la cual ayudará a mejorar el tránsito intestinal y evitará el estreñimiento. Asimismo, estas dos hortalizas poseen vitamina A y C. Ambas se pueden consumir frescas o cocidas, incluirlas en esta receta será muy sencillo.

Ingredientes

  • 4 rebanadas de pan de caja blanco o integral
  • ½ taza de espinacas limpias
  • 1 calabacín grande
  • 1 aguacate hass
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 rebanadas de queso manchego
  • 1 chorrito de aceite de oliva

Marcas preferentes: Las de tu preferencia.

Preparación

  1. Corta el calabacín en láminas y llévalas a un sartén con un chorrito de aceite de oliva, salpimienta al gusto y cuando estén ligeramente doradas retira de la estufa.
  2. Unta aguacate en las tapas rebanadas de pan, coloca una capa de calabacín y otra capa de espinacas frescas, seguido de una rebanada de queso manchego, finaliza con una rebanada de pan.
  3. Lleva tus sándwiches a un sartén y deja dorar ligeramente para que se gratine el queso.
  4. Listo.

Fuente: Gastrolaweb