Receta de alfajores de algarroba: iguales a los de maicena, pero sin TACC y saludables

Las personas con celiaquía enfrentan muchos desafíos a la hora de buscar alimentos y platos elaborados que puedan consumir. Si van a comer afuera deben estar pendientes del procedimiento de la comida, lo que en general resulta tedioso. Es por eso que muchos optan por la idea de elaborarse sus propios alimentos a su manera y sin gluten.

Los alfajores de maicena son una de las delicias favoritas de los argentinos, su textura y sabor hace que nunca pueda faltar en cumpleaños, desayunos y meriendas. Sin embargo, hay varias opciones de ingredientes para quienes no pueden consumir algunos productos.

Una usuaria de Instagram @elusweets mostró una opción ideal para hacer alfajorcitos de algarroba, una idea diferente y apto celíaco. Un ingrediente que aporta nutrientes es sin TACC y saludable, perfecto para realizar alfajores y compartir con la familia.

Salen 5 unidades:

CÓMO HACER LOS ALFAJORES DE ALGARROBA:

  • Mezclar manteca, azúcar y miel. Luego agregar yema y esencia de vainilla.
  • Incorporar a la preparación los ingredientes secos: fécula de maíz, harina de algarroba, polvo de hornear y bicarbonato de sodio.
  • Mezclar y formar una masa. Envolver en un film y llevar a la heladera por media hora.
  • Sacar y estirar con el film hasta 3 mm de espesor. Luego cortar con un molde los círculos para las tapas.
  • Colocar en una placa con papel manteca o placa de silicona. Llevar al horno precalentado a 180° de 5 a 6 minutos.
  • Una vez que están cocinadas, dejarlas enfriar y rellenar con dulce de leche repostero. Podés agregar coco rallado a los costados o bañarlos en chocolate.

Fuente: Vía País