Este desayuno de huevos a la mexicana es una versión de la famosa avocado toast que combina la palta con el huevo sobre una rodaja de pan. La receta de los huevos con palta a la mexicana es un plato completamente caliente que lleva cocidos tanto la palta como el huevo, de modo que funciona a la maravilla como almuerzo o cena. Es tan sencillo de hacer al horno o en sartén sobre la hornalla que se va a convertir en tu receta de huevos con palta favorita. Estos huevos se sirven junto con una rodaja de pan casero, tostado o no, o con pan pita casero.
Ingredientes:
- Aceite de oliva, c/n
- Huevos grandes, 4
- Morrón rojo, 1
- Palta madura, 1
- Lima, ½
- Cilantro fresco, 1 o 2 ramitas
Preparación:
Precalentar el horno al máximo
Untar una sartén pequeña o una fuente para hornear redonda con un chorrito de aceite de oliva, luego rompa los huevos.
Cortar finamente el morrón rojo y esparcir sobre los huevos.
Pelar y descarozar la palta luego cortarla en rodajas.
Reduzca a la mitad la lima y exprima el jugo de la mitad. Coloque la palta alrededor de los huevos y sazone con un poco de sal marina y pimienta negra.
Coloque en el horno durante 7 a 10 minutos, o hasta que las claras estén listas pero las yemas aún estén líquidas. Escoja y pique unas cuantas hojas de cilantro y espolvoréelas sobre los huevos, luego corte la mitad restante de la lima en gajos para exprimir.
Delicioso servido con tostadas calientes con manteca.