Ideal para este clima una rica humita.
Ingredientes
- 12 choclos
- 3 cucharadas de manteca
- 2 cucharadas de aceite
- 3 cucharadas de cebollas picadas finas
- 4 hojas de albahaca
- 2 morrones picados
- 400 g de queso mozzarella
- 800 g de zapallo
- 1 cucharadita de azúcar
- Sal, pimienta y nuez moscada, a gusto
Preparación
Paso 1
Retirar las barbas y las chalas de los choclos. Lavarlos bien.
Paso 2
Rallar 8 choclos. Desgranar con la ayuda de un cuchillo los 4 choclos restantes.
Paso 3
Pelar el zapallo y hervirlo. Colarlo y pisarlo para lograr un puré.
Paso 4
Calentar una olla con la manteca con el aceite. Rehogar la cebolla y el morrón. Agregar los choclos rallados y desgranados, con todo su jugo.
Paso 5
Sumar el azúcar. Salpimentar y condimentar con la nuez moscada. Cocinar 10 minutos.
Paso 6
Agregar el zapallo, la mozzarella y albahaca.
Paso 7
Retirar del fuego y cejar reposar 10 minutos con la olla tapada.
Paso 8
Servir espolvoreando con pimentón. Si se desea, se puede sumar cebolla de verdeo picada, ramitas de hierbas aromáticas o tiritas de panceta crocantes.
Fuente: Clarín