Receta de palmeritas caseras

  • Tiempo de lectura:3 minutos de lectura
En este momento estás viendo Receta de palmeritas caseras

Las palmeritas son un clásico de las tardes que resultan tan agradables de comer como fáciles de hacer. Con solo tres ingredientes y una preparación rápida, son la opción perfecta para una merienda.

Para hacer palmeritas, no hace falta ser un panadero experimentado y la preparación es lo bastante sencilla para que los niños o personas con habilidades culinarias limitadas las puedan hacer. Para esta receta solo vas a necesitar 3 ingredientes.

Los ingredientes básicos necesarios para esta receta simplificada de palmeritas son: masa de tartas de hojaldre (esto es muy importante, no puede ser criolla u otra variedad), manteca y azúcar. Según prefieras, se pueden agregar otros ingredientes como canela y vainilla. La cantidad necesaria varía en función de cuántas quieras hacer.

Paso a paso

Una vez que tengas los ingredientes y todo lo necesario, podés comenzar con la preparación.

  1. Estira las masas para tarta hasta que queden cuadradas.
  2. Extendé la manteca uniformemente sobre las masas para tartas. Es importante que esté pomada, o sea blanda y fácil de untar.
  3. Espolvoreá azúcar sobre la manteca.
  4. Enrrollá cada masa de tarta empezando por uno de los extremos hasta la mitad, y luego repetí este paso por el otro extremo, hasta toparse con el rollito que ya habías hecho, hasta que te quede como en la foto.
  5. Cortá la masa de forma perpendicular y luego acomodá las palmeritas crudas en una asadera previamente enmantecada o aceitada.
  6. Luego espolvoreale más azúcar arriba de cada una de ellas.
  7. Hornea las palmeritas en un horno precalentado a temperatura media hasta que estén doradas.

Y listo, en poquitos pasos vas a tener una delicia para compartir con un mate o una merienda casera para los chicos.

Fuente: SanJuan8