Receta de pan de carne y verduras

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Una receta familiar bien sabrosa, para comer fría o caliente.

Ingredientes:

1/2 taza de leche

Brócoli cocido 1 taza

Coliflor cocida 1 taza

Nuez moscada 1/2 cdita.

Laurel 2 hojas

Kétchup 3 cdas.

Sal c/n

Comino 1 cdta.

Pimienta c/n

Carne picada 500 g

Morrón 1

Huevo 1

Cebolla 1

Aceite 3 cdas.

Procedimiento:

Picar la cebolla y el morrón en trozos bien chicos y en una sartén, rehogarlos con un poco de aceite y sal. Agregar el ketchup, la leche, el comino, el laurel y la nuez moscada. Volver a salpimentar y mezclar. Continuar cocinando a fuego mínimo, hasta que rompa el hervor, retirar del fuego y dejar entibiar. Retirar las hojas de laurel.

En un bol, mezclar la carne picada junto con el huevo, sal y pimienta. Amasar con las manos hasta que se integre todo y añadir la mezcla anterior, volviendo a amasar.

Por último, incorporar el brócoli y la coliflor, removiendo para que se integre pero sin desmenuzar los vegetales.

Aceitar un molde de budín inglés grande y rebozarlo con pan rallado. Rellenarlo con la preparación. Ubicar el molde dentro de otra fuente para poder agregar aguay cocinar a baño maría. Llevarlo al horno precalentado a 180 grados, a baño maría hasta que la carne se cocine, aproximadamente unos 50 minutos. 

Retirar, dejar entibiar, desmoldar y cortar en rodajas. Servirlo con ensaladas o puré.

Fuente: Pronto