La polenta con estofado es un plato clásico que aporta calorías para que el cuerpo resista las bajas temperaturas. El osobuco es una carne que con la larga cocción se vuelve ultra tierna. No te pierdas esta receta.
Ingredientes para el estofado
- 4 ruedas de 4 cm de grosor de osobuco
- 400 g de salchicha parrillera
- Aceite de girasol, cantidad necesaria
- 2 zanahorias chicas
- 2 cebollas picadas
- 1/2 morrón rojo picado
- 1 rama de apio picado
- 3 dientes de ajo picados
- 250 cc de vino blanco
- 2 latas de tomate triturado
- Sal y pimienta, a gusto
- Ají molido, a gusto
Ingredientes para la polenta
- 1 litro de leche
- 125 cc de crema de leche
- Sal y pimienta, a gusto
- 1 taza de polenta instantánea
- 200 g de queso cremoso
- Perejil picado, cantidad necesaria
Preparación
Paso 1
Para el estofado. En una olla con un poco de aceite, dorar el osobuco y las ruedas de salchicha. Retirarlas y eliminarles el exceso de grasa que haya quedado en la olla.
Paso 2
En la misma olla, saltear unos minutos los vegetales hasta que doren levemente. Luego, incorporar el osobuco, la salchicha y el vino. Cocinar por un par de minutos.
Paso 3
Agregar los condimentos y el tomate triturado. Cocinar a fuego muy bajo, tapado, hasta que el osobuco esté tierno. Puede llevar una hora y media dependiendo del grosor.
Paso 4
Para la polenta. En otra olla, calentar la leche condimentada con sal y pimienta. Cuando está por romper hervor, agregar la polenta en forma de lluvia revolviendo constantemente con un batidor. Cuando la preparación esté firme y más seca, estará lista.
Paso 5
Una vez cocida la polenta, seguir revolviendo y agregar los quesos.
Paso 6
Servir la polenta en una fuente, con el estofado en el centro y espolvoreada con perejil.
Fuente: Clarín