Receta de pollo al coñac

  • Tiempo de lectura:2 minutos de lectura
En este momento estás viendo Receta de pollo al coñac

En esta receta el horno hace todo el trabajo, para perfumar y dar increíble sabor.

Ingredientes:

1 pollo de 3 kg

150 cc de coñac

2 manzanas verdes

1 limón

sal, pimienta o jengibre en polvo

50 g de manteca

Procedimiento:

Cortar el pollo en cuartos, dejándole la piel. Pelar las manzanas, cortarlas en 4 partes;  y cortar el limón en rodajas finas.

Ubicar todos estos ingredientes en una asadera para horno, bañar con el coñac, agregar sal y condimentos. Cubrir con papel aluminio y llevar a horno medio 30 minutos. Retirar la asadera del horno, quitar el papel aluminio, poner manteca sobre el pollo, pasar una espátula por el fondo de la asadera para remover el fondo de cocción, y volver al horno otros 20 a 30 minutos, hasta que el pollo esté completamente cocido y dorado.

Nota: se puede servir con las manzanas o recuperar el fondo de cocción y licuarlo ( sin el limón), para salsear el pollo. Se acompaña con arroz, papas, batatas, calabaza, etc.

Fuente: Pronto