Receta de Daniela Natale, nutricionista especialista en obesidad.
Ingredientes para la masa
- 150 g de harina integral
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- Agua, cantidad necesaria
Ingredientes para el relleno
- 500 g de espinacas
- 1/2 cebolla
- 2 huevos
- 2 cucharadas de queso blanco
- Sal y pimienta a gusto
Preparación
Paso 1
Picar la cebolla finamente y cocinarla a fuego muy bajo con aceite hasta que este transparente (entre 20 y 30 minutos).
Paso 2
Agregar el ajo y cocinar por 5 minutos más.
Paso 3
Agregar las espinacas crudas y cocinar por 15 minutos.
Paso 4
Sacar del fuego y agregar el queso y los huevos batidos (reservar dos cucharas de huevo). Salpimentar.
Paso 5
Unir los ingredientes de la masa. Estirarla y colocar el relleno. Doblar las esquinas.
Paso 6
Pintar la masa que queda expuesta con el huevo que reservaron y agregar un buen puñado de queso parmesano.
Paso 7
Hornear a 180 grados centígrados entre 20 y 35 minutos o hasta que la masa este bien cocinada y dorada.
Fuente: Clarín