Receta de Tarta de espinacas: súper saludable

Receta de Daniela Natale, nutricionista especialista en obesidad.

Ingredientes para la masa

Banner publicite aqui grupo ciudad
  • 150 g de harina integral
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Agua, cantidad necesaria

Ingredientes para el relleno

  • 500 g de espinacas
  • 1/2 cebolla
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de queso blanco
  • Sal y pimienta a gusto

Preparación

Paso 1

Picar la cebolla finamente y cocinarla a fuego muy bajo con aceite hasta que este transparente (entre 20 y 30 minutos).

Paso 2

Agregar el ajo y cocinar por 5 minutos más.

Paso 3

Agregar las espinacas crudas y cocinar por 15 minutos.

Paso 4

Sacar del fuego y agregar el queso y los huevos batidos (reservar dos cucharas de huevo). Salpimentar.

Paso 5

Unir los ingredientes de la masa. Estirarla y colocar el relleno. Doblar las esquinas.

Paso 6

Pintar la masa que queda expuesta con el huevo que reservaron y agregar un buen puñado de queso parmesano.

Paso 7

Hornear a 180 grados centígrados entre 20 y 35 minutos o hasta que la masa este bien cocinada y dorada.

Fuente: Clarín